Толпы людей и паника в Киевском метро: что происходит в последний день «дешевого» проезда

Толпы людей и паника в Киевском метро: что происходит в последний день «дешевого» проезда

В последний день «дешевого» проезда на станциях Киевского метрополитена не протолкнуться

В киевском метрополитене сегодня, 13 июля, на многих станциях выстроились огромные очереди к кассам и автоматам пополнения бесконтактных карт.

Очереди появились в связи с подорожанием проезда, которое начнется с 14 июля. Однако в метрополитене утверждают, что те поездки, которые записаны на карты еще по старой цене, все равно будут действовать.

метрополитен, станция

«Сегодня (13 июля. ― Ред.) при пополнении карты метро на 50 поездок каждая будет стоить 4,50, а уже завтра ― 6,50 гривен. Включайте калькуляторы, считайте свою экономию денег и времени», ― сообщила пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон в Facebook.

Также Макогон сообщила, что старые жетончики можно будет обменять на новые.

«До конца июля — вы можете использовать синий жетон, обменяв его без доплаты
— один жетон обменивается в любой кассе, два и больше — в сервисных центрах на станциях «Площадь Независимости», «Дорогожичи», «Политехнический институт», «Дарница» (вестибюль № 2) с 8 до 19 без выходных.

До конца августа вы можете обменять синие жетоны пропорционально или с доплатой в сервисных центрах на станциях «Площадь Независимости», «Дорогожичи», «Политехнический институт», «Дарница» (вестибюль № 2) с 8 до 19 без выходных. С 1 сентября 2018 — ранее приобретенные жетоны (синие) обмену не подлежат и средства за них не возвращаются», — добавила пресс-секретарь.

метро, Киевский метрополитен, метрополитен

Кроме того, в администрации метрополитена отметили, что Метропас можно пополнить на станции «Кловская», бесконтактные карты — на любой станции. Все приобретенные месячные проездные билеты остаются действительными до конца июля.

Кроме этого, срок действия бесконтактной карточки увеличивается с 6 до 12 месяцев и будет исчисляться не с даты последнего пополнения, а с даты последнего использования. В то же время количество поездок, однократно приобретенных на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц, а общее количество таких поездок не может превышать 100 единиц.

Напомним, уже в ближайшее время в столице в очередной раз увеличится стоимость проезда в общественном транспорте. Тарифы на проезд изменятся с 14 июля. Новая цена на проезд составит от 6,3 грн, если вы пользуетесь проездным билетом или бесконтактной карточкой. За разовую поездку придется заплатить 8 грн.

метрополитен, станция

Об этом сообщили в Киевской горгосадминистрации.

Как отметил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян КГГА устанавливает «максимально низкую стоимость проезда именно для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 грн будут платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда или гости столицы».

метрополитен, станция

Также сообщалось, что под зданием Киевской городской государственной администрации проходил митинг в знак протеста против поднятия цен на проезд в общественном транспорте.

Акция протеста под стенами КГГА стартовала утром в четверг, 12 июля. По предварительным данным, на митинг вышли около 200 человек. Люди протестуют против того, чтобы стоимость проезда в столичном общественном транспорте повышалась до 8 гривен.

Примечательно, что одновременно с этой акцией через дорогу от КГГА проходит митинг сторонников повышения цен. У станции метро «Крещатик» собрались сотрудники «Киевспастранса» и машинисты подземки. По приблизительным подсчетам, на акцию сторонников повышения цен собрались около 150 человек.

материалы рубрики
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех Общество
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех
Кулачками потрясло и ножками топало: угрозы Путина украинцам насмешили сеть Общество
Кулачками потрясло и ножками топало: угрозы Путина украинцам насмешили сеть
Закрытие пляжей по всей Украине: что категорически нельзя делать и как защититься Общество
Закрытие пляжей по всей Украине: что категорически нельзя делать и как защититься