Приехали утром с детьми: сотни украинских пассажиров застряли в аэропорту

Приехали утром с детьми: сотни украинских пассажиров застряли в аэропорту

В пятницу, 13 июля, в одном из столичных аэропортов застряли сразу несколько сотен пассажиров

Об этом сообщают киевские журналисты.

Так, изначально рейс должен был вылететь из «Жулян» в 5;40 утра, однако его многократно переносили до 20:00. После этого пассажирам объявили, что рейс отправиться 14 июля в 00:00 часов.

Однако, по словам туристических операторов, ситуация вновь может измениться, в связи с чем пассажиры не на шутку разгневались. Некоторые из них с утра находятся на территории аэропорта.

«Мы до сих пор ждет. Он должен был вылететь утром. Мы специально на него приехали с Харькова с детьми. Теперь сидим тут с детьми. Рейс перенесли на 12 ночи и сказали, что это может быть еще не конец. Но сами знаете, что детей нужно кормить, поить, и молочное», — сказала одна из пострадавших.

Напомним, в понедельник, 9 июля, на табло аэропорта «Киев» (Жуляны) вновь появилась информация об отмене и задержке рейсов. Среди авиакомпаний, «отличились» — украинские лоукостер SkyUP, Anda Air, а также венгерская Wizz Air.

В частности, SkyUP отменила рейс KUP8031 в Анталию, который должен был вылететь в 2:05, а также KUP7701 в Тирану, запланированный на 13:00. Еще один рейс SkyUP — в Хургаду — задерживается.

Данных о причинах отмены на сайте авиакомпании нет, а последний пост на Facebook-странице посвящено изменениям в расписании на 8 июля. Судя по этому посту, пять воскресных рейсов SkyUP перенесли на 9 июля.

Лоукостер Anda Air отменила рейс DM2701 в Бургас. Никакой информации о причинах отмены на сайте компании нет. Также на табло «Киева» есть информация о задержании на 35 минут рейса W61568 в Варшаву от авиакомпании Wizz Air. Время вылета изменили с 22:40 на 23:15.

Как писала Politeka, в воскресенье, 8 июля, в Украине из Туниса вернулись 159 украинских туристов, которые должны были вылететь еще 4 июля.

Украинцы вынуждены «застряли» в Тунисе из-за финансовых разногласий туроператора «Оазис Тревел» и авиакомпанией «Bravo».

Отмечается, что туроператор оплатил туристам дополнительный отдых в отелях.

материалы рубрики
Новый закон о «евробляхах»: автомобилисты окажутся под большой угрозой Общество
Новый закон о «евробляхах»: автомобилисты окажутся под большой угрозой
Где отдохнуть летом: названы самые популярные направления, полезная статистика Общество
Где отдохнуть летом: названы самые популярные направления, полезная статистика
Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен Общество
Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен
Другие материалы раздела
Похожие статьи