В Украине запретили популярное средство от отравлений: что надо знать

В Украине запретили популярное средство от отравлений: что надо знать

Список запрещенных в Украине лекарств расширился

В Украине установили временный запрет на применение и реализацию таблеток «Энтеросгель ЕкстраКапс» для лечения отравлений и вывод токсинов из организма.

Hешение о запрете медицинского препарата утвердила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в пятницу, 13 июля.

Речь идет о препарате «Энтеросгель ЕкстраКапс» капсулы по 0,32 грамма производства ЧАО «ЭОФ «Креома-Фарм». Запрет касается серии 190318. Его установили из-за непредвиденных побочных реакциях при применении серии.

лекарства

Напомним, в Украине установили временный запрет на два очень популярные медпрепараты – «Глюкоза» и «Натрий хлорид». Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Временно запретили реализацию и применение препарата «Натрия хлорид» (раствор для инфузий, 9 мг/мл по 400 мл в бутылках, серия АА 608/1-1, производство ООО «Юрія-Фарм») из-за непредсказуемых побочных реакциях.

Госслужба также временно установила запрет на реализацию и применение лекарственного средства «Глюкоза» (раствор для инфузий, 100 мг/мл по 400 мл в бутылках стеклянных, серия АВ 178-1/1, производства ООО «Юрія-Фарм»).

Также сообщалось, что запретили продажу популярных ментоловых леденцов. Решение о временном запрете опубликовала Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, уточнив, что ограничение касается одной серии препарата Strepsils с ментолом и эвкалиптом.

лекарства

В тексте документа отмечается, что причиной временного запрета стало несоответствие средства требованиям по регистрации. В связи с этим все аптеки, имеющие в ассортименте указанные леденцы, должны изъять их из продажи и поместить в карантин.

Кроме того, в Украине запретили ряд лекарственных средств, которые изготовили в нашей стране. Как сообщала Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, запретили оборот незарегистрированных препаратов, которые изготовили на украинском фармацевтическом предприятии «Лекхим-Харьков» для рынка Узбекистана: «Амброксол», «Дексаметазон», «Нитроглицерин», «Нитроксолин», «Но-Х-ша», «Супрастилин», «Трисептол» и «Цефтриаксон».Медицинские препараты запретили из-за исчезновения автомобиля с лекарствами, предназначенными на экспорт.

Также запретили корейскую вакцину «Эувакс В» для профилактики гепатита В из-за смерти одного из пациентов. Окончательное решение по вакцине примут после расследования летального случая.

Из-за смерти пациента временно в «черный список» запрещенных препаратов также попала и «Ацетилсалициловая кислота» производства ПАТ «Лубныфарм». Отдельное решение по ней позже примет служба.

 

материалы рубрики
Где отдохнуть летом: названы самые популярные направления, полезная статистика Общество
Где отдохнуть летом: названы самые популярные направления, полезная статистика
Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен Общество
Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен
Выпил — и за руль: представлена страшная статистика по нетрезвой езде в Украине Общество
Выпил — и за руль: представлена страшная статистика по нетрезвой езде в Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи