Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

Правительство приняло решение о проведении масштабной проверки, от которой не получиться «откосить»

Соответствующее распоряжение было принято во время заседания Кабинета министров без обсуждения.

Так, в декабре 2019-го года в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области планируется провести пробную перепись населения. Во время процедуры будут использоваться инновационные технологии сбора информации у населения, благодаря которым избежать попадания в списки будет якобы минимизировано.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины видит перспективы возобновления сотрудничества с РФ по ряду энергетических проектов. Об этом стало известно из письма за подписью главы Минэнергоугля Игоря Насалика, адресованного заместителю главы российской государственной корпорации «Росатом» Кириллу Комарову.

В тексте письма говорится, что Минэнергоугля благодарит российскую сторону за приглашение принять участие в переговорах по ряду ключевых энергетических вопросов. Украинское ведомство при этом подтвердило «заинтересованность в дальнейшем развитии двухсторонних отношений».

украина украинцы флаг

«Учитывая существующий высокий уровень кооперации в сфере атомной энергетики, перспективы для наращивания сотрудничества, а также необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию в Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля 2018 года», — сказано в письме.

Отметим, что в 2010 году украинское правительство утвердило российскую компанию «ТВЭЛ» (входит в структуру «Росатома») победителем конкурса по отбору технологий строительства завода по фабрикации ядерного топлива.

Планировалось, что в Кировоградской области построят завод, который будет производить тепловыделяющие элементы (ТВЭЛ) и тепловыделяющие сборки. Он должен был заработать в 2015 году, однако в связи с агрессией РФ украинская сторона несколько лет назад приняла решение свернуть проект.

Как писала Politeka, в Украине «исчезнут» высшие учебные заведения: что будет вместо них. В частности, изменены неактуальные термины, например, термин «высшее учебное заведение» заменен термином «учреждение высшего образования», что соответствует закону «Об образовании».

Как сообщалось ранее, Кабмин решил запретить российскую технику и ПО: что нужно знать.

материалы рубрики
В России пропали 80 украинцев: «подвергнуты тяжелым пыткам» Общество
В России пропали 80 украинцев: «подвергнуты тяжелым пыткам»
Дождливый май: синоптики обещают сухую погоду только в одном регионе Общество
Дождливый май: синоптики обещают сухую погоду только в одном регионе
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов» Общество
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов»