Зубы черные, болят и обламываются, а будешь жаловаться – выбьют: узник Кремля пережил нечеловеческие пытки

Зубы черные, болят и обламываются, а будешь жаловаться – выбьют: узник Кремля пережил нечеловеческие пытки

Мать фигуранта дела «украинских диверсантов» Евгения Панова после свидания в СИЗО рассказала о серьезных проблемах со здоровьем сына

Как сообщают представители «Крымской правозащитной группы», Вере Котелянец удалось увидеть Евгения 10 июля, накануне оглашения ему приговора.

По словам матери, Евгения пытали электрическим током, после этого у него начались проблемы с зубами и деснами.

Напомним, фигурант дела «украинских диверсантов» Евгений Панов, обвиненный в подготовке терактов на оккупированном полуострове, был приговорен «верховным судом Крыма» к восьми годам колонии строгого режима. В этот срок суд зачел два года, которые Панов провел под стражей.

панов

«Он рассказал, что есть проблемы с деснами. Зубы, черные после тока, болят и обламываются. Медиков там нет, и лекарств никто не дает. А если начнешь сильно требовать – посадят в «одиночку». Но на зубы жалуются многие, и иногда, когда набирается определенное количество больных, привозят из города стоматолога, который просто вырывает больные зубы», — поделиласьс ужасами женщина.

панов

Вера Котелянец также добавила, что и передать в СИЗО лекарства сложно. По ее словам, нужно предварительно найти аптеку, в которой выдают сертификаты на лекарства, причем ждать их нужно от трех дней до недели. При этом список болеутоляющих препаратов ограничен, а сильнодействующие лекарства передавать нельзя.

 

 

Котелянец рассказала, что в последний раз передавала Евгению активированный уголь, поскольку он был вынужден пить грязную воду из-под крана. Помимо зубов, у Панова очень болят суставы.

Как сообщала Politeka, накануне руководитель Крымской правозащитной группы (Crimean Human Rights Group) Ольга Скрипник сообщала, что Панова этапируют из Крыма на территорию РФ, что является нарушением международного гуманитарного права.

Кроме того, на днях стало известно, что незаконного осужденного в России украинца Павла Гриба жесткого избили во время этапирования в Ростов-на-Дону.

материалы рубрики
В столице разразился языковой скандал: «русский мир шагает нагло» Общество
В столице разразился языковой скандал: «русский мир шагает нагло»
Народный депутат прошелся по айтишникам: «Задроты» Общество
Народный депутат прошелся по айтишникам: «Задроты»
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы» Общество
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы»