У священника Московского патриархата отобрали миллионную «заначку»: раскрыты детали

У священника Московского патриархата отобрали миллионную «заначку»: раскрыты детали

Одного из служителей киевского храма Московского патриархата поймали «на горячем», когда он пытался вывести в Россию крупную сумму денег

Об этом сообщает пресс-служба апелляционного суда в Сумской области.

«Служитель киевского храма, следуя в качестве пассажира на поезде «Киев-Москва» перемещал через пограничный пункт Украины незадекларированные валютные ценности. При осмотре личных вещей у него было изъято 52,7 тысяч долларов США», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что священник Киево-Печерской лавры теперь не сможет увидеть свои средства, поскольку их изъял суд.

«Суд первой инстанции признал священника виновным в совершении административного правонарушения – недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения, конфисковал изъятую валюту и назначил штраф в размере 100% незадекларированных денежных средств», — подчеркивается в тексте сообщения.

В самой горе-декларации священник Московского патриархата указал, что везет ручную кладь и валюту в сумке в размере 70 евро.

Напомним, на данный момент пострадавший находится в больнице, он потерял память. Жители села Чернотисов сообщили, что на прошлой неделе неизвестные жестоко избили и ограбили их священника — настоятеля Свято-Вознесенского храма протоиерея Ефрема Росоху.

По их словам, священник проживает в церковном доме возле храма. Всегда на службу он приходит раньше всех. Вот и в тот день во вторник утром в храме собрались односельчане, которые пришли помолиться за упокой души умершего родственника.

Однако когда священник, стоявший лицом к алтарю, повернулся к прихожанам — те ужаснулись: на его лице живого места не было — все в синяках, а сам отец Ефрем еле на ногах держался. Люди сразу вызвали «скорую», но настоятель храма согласился поехать с ними в больницу только после окончания обедни.

Возмущенные люди в тот же день вызвали полицию. Сначала полицейские отказывались заходить в дом без разрешения его жильца. Однако селяне настояли на своем, аргументируя, что это собственность церковной общины, а не священника, который в нем живет. Зайдя внутрь, увидели небольшой беспорядок — как будто кто-то что-то искал. Односельчане заходили к священнику, но лишь на несколько минут по делам. Поэтому никто не может точно сказать, где что лежало, и что именно могли забрать воры. Много крови было в спальне (видно там застал пожилого священника нападающий) и в ванной (где пострадавший впоследствии умывался).

В свою очередь, подтвердить или опровергнуть факт грабежа отец Ефрем Росоха не может, потому что находится в травматологическом отделении райбольницы. Рассматривали и версию, что, возможно, 78-летний священник упал с лестницы, но она не подтвердилась, так как на ней крови нет.

доллары

Как писала Politeka, храм УПЦ МП атаковали ночью в Одессе, фото последствий поражают.

Как сообщалось ранее, автокефалия УПЦ: в Московском патриархате пугают кровопролитием.

материалы рубрики
Украинцев предупредили о распространении опасной инфекции: срочно к врачу Общество
Украинцев предупредили о распространении опасной инфекции: срочно к врачу
Погода на выходные: новый прогноз, когда обрушатся холод и слякоть Общество
Погода на выходные: новый прогноз, когда обрушатся холод и слякоть
Маленького сына АТОшника кинули на произвол судьбы после нападения: жуткие фото Общество
Маленького сына АТОшника кинули на произвол судьбы после нападения: жуткие фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи