Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре

Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре

В Украине прошла демонстрация нового оружия для бронемашины «Казак-2М», однако в сети новую разработку уже успели раскритиковать

Об этом рассказал на своей странице в Facebook военный эксперт Сергей Згурец. По его словам, речь идет о новом боевом модуле, который подходит для разных мобильных платформ.

Над созданием этого модуля работали турецкая компания Aselsan, государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» и частное предприятие НВО «Практика», которое занимается разработкой и выпуском «Казака».

Демонстрация нового вооружения проходила на Гончаровском военном полигоне. Представленный модуль может работать с разными типами пулеметов, однако его главная ударная мощность — это украинский противотанковый ракетный комплекс «Барьер» с четырьмя ракетами РК-2С на пусковой.

Максимальная дальность пуска при помощи данного модуля составляет 5 километров, бронепробиваемость по динамической защите — 800 милиметров. Кроме того, могут использоваться и другие ракеты. Система управления снарядами — лазерная, полуавтоматическая.

Масса модуля не превышает 400 килограммов. Он оснащен одномоментными двигателями, которые обеспечивают скорость переброски оси прицеливания до 30° в секунду.

В рамках демонстрации модуля были произведены пуски управляемой противотанковой ракеты РК-2С на расстояние 1,8 километра по движущейся мишени днем, а также на расстояние 3 километра по бронированной мишени — ночью. При этом для ночной стрельбы использовался тепловизор компании Aselsan. Все пуски были успешными.

Несмотря на впечатляющие характеристики «на бумаге», многие оказались не в восторге от разрекламированного модуля. В комментариях на новое оружие обрушилась волна критики.

«Ну почему иностранные боевые модули выглядят так современно а наши как кубик. Интересно теперь сравнить эффективность, надежность, тяжесть обслуживания и т.п.», «Против таких бронированных автомобилей целесообразно разработать аэрозольные мины или снаряды. При ослеплении систем наблюдения и наведения на цели она не сможет метко стрелять. Достаточно, чтобы «облако» накрыло автомобиль и он несколько дней будет не боеспособным», — писали люди.

Ранее сообщалось, что на заброшенной военной базе в Харькове нашли новую военную технику. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер Юрий Мысягин.
Авторы ролика забрались на территорию заброшенной базы и обнаружили там новую военную технику.

До этого Politeka сообщала об ударе в спину Путину: в США рассказали о крупной военной помощи Украине.

Также мы делились трогательной историей молодой украинки, которая бросила все и ушла на войну.

материалы рубрики
Невероятные кадры: скоростное НЛО запечатлели на камеру, в это сложно поверить Общество
Невероятные кадры: скоростное НЛО запечатлели на камеру, в это сложно поверить
Кошевой из «Квартал 95» кардинально изменил имидж: «вышиванка вместо матов» Общество
Кошевой из «Квартал 95» кардинально изменил имидж: «вышиванка вместо матов»
«Все умирает»: показ мод в «ДНР» стал грандиозным посмешищем, фото позора Общество
«Все умирает»: показ мод в «ДНР» стал грандиозным посмешищем, фото позора