Главное за день: большая трагедия под Житомиром и захват одесского университета

Главное за день: большая трагедия под Житомиром и захват одесского университета

Черный день в Украине: в новом страшном ДТП погибли 10 человек, пассажиров достают из-под обломков

Маршрутный автобус столкнулся с грузовиком на трассе Киев-Чоп, в результате аварии погибли люди. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области.

«Дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса и крупногабаритной грузовика произошло 20 июля около 10:40 на 127 км автодороги Киев — Чоп, вблизи с.Глибочици Житомирского района. На месте происшествия продолжают работать полицейские, спасатели и медики. Обстоятельства сейчас выясняются», — отметили правоохранители.

Хлорный коллапс отменяется: завод возобновляет работу, раскрыта судьбоносная дата

Украинцев предупредили об отмене хлорного коллапса в стране, поскольку завод в Днепропетровской области восстанавливает работу. Об этом говорится в заявлении пресс-службы предприятия.

«В данное время на предприятии закончены подготовительные работы к включению производства», — говорится в сообщении. Следует уточнить, что завод восстанавливает работу хлорной группы цехов уже с сегодняшнего дня, 20 июля.

Россия бесчинствует в Азовском море: оккупанты сменили тактику, угроза нарастает

Россия продолжает блокаду в Азовском море, однако у оккупанта внезапно решили изменить тактику. Об этом пишет эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

«РФ на этой неделе резко изменила тактику блокады украинских портов — возможно, в том числе из-за погоды и штормовых предупреждений о шквалах (то есть условий, при которых катера береговой охраны ФСБ РФ могли не выходить в море)», — говорится в заметке.

В Одессе идет захват Медуниверситета, причастен скандальный нардеп: проректора унесли на носилках

Борьба за Одесский национальный медицинский университет разгорается с новой силой: утром 20 июля в кабинет ректора ворвалась группа неизвестных под предводительством нардепа Сергея Мельничука.

Об этом рассказали сотрудники вуза. Сообщается, что неизвестный забаррикадировались в кабинете и согласились впустить туда только полицейских, прибывших на место происшествия. Сообщается, что там же находится и новый и. о. ректора университета Константин Аймедов, назначенный на эту должность Минздравом.

Отношения Украины и Польши снова на грани катастрофы, началась охота на патриотов

Чиновники из соседней страны начали использовать скандальные поправки к «антибандеровскому» закону об Институте национальной памяти для давления на украинские организации.

Об этом пишут польские СМИ. В частности, воевода Люблина Пшемыслав Чарнек нашел сильный аргумент против Украины. «Парламент Польши фактически вложил ему в руки антиукраинское оружие, приняв поправки в закон, в которых говорилось о жертвах украинских националистов», — сообщают СМИ.

  • теги
материалы рубрики
Метеор из центра галактики пролетел над головами людей: невероятное явление Общество
Метеор из центра галактики пролетел над головами людей: невероятное явление
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит на «Олимпийском»
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском»