Таким не разбрасываются: в Украине нашли выброшенное военное оборудование, подробности поражают

Таким не разбрасываются: в Украине нашли выброшенное военное оборудование, подробности поражают

В Днепропетровской области дорогостоящие военные укрепления нашли выброшенными прямо на дорогу

Неожиданную находку сделали волонтеры. Об этом рассказала в своем Twitter пользователь под ником Karin. Она опубликовала фотографии специального оборудования, которое используется военными для укрепления своих позиций.

По словам волонтеров, оборудование выбросили полицейские. Его нашли на стоящим без присмотра на трассе на подъезде к Днепропетровской области.

Волонтеры предположили, что такие укрепления пришлись бы кстати на фронте. В данный момент они пытаются найти владельцев оборудования.

Тем не менее в комментариях к такому предложению отнеслись неоднозначно. Некоторые пользователи отметили, что подобные укрепления не подойдут для «нулевой» линии фронта из-за недостаточной прочности. «Без головы останешься», — пояснили в комментариях.

В то же время другие пользователи предлагают в любом случае забрать укрепления, аргументируя это тем, что им точно найдется применение.

Волонтеры пообещали договориться о передаче укреплений с их владельцами.

Подчеркивается, что такое оборудование стоит больших денег.

Ранее сообщалось, что за год со складов в Украине исчезло оружия на 135 миллионов долларов. В прошлом году Украина экспортировала оружие в шесть стран мира. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы экспортного контроля.

В частности, Украина поставила на экспорт в Таиланд 16 танков БМ «Оплот» и более 17 000 единиц стрелкового вооружения. Кроме того, в США, Узбекистан, Иорданию, Монголию и Турцию экспортировали более 800 единиц легкого вооружения.

Основным импортером украинского стрелкового и легкого вооружения в прошлом году были США. Они закупили 15 000 единиц автоматов и пистолетов-пулеметов, 790 единиц переносных противотанковых ружей и гранатометов. Узбекистан закупил 2000 единиц автоматов и пистолетов-пулеметов.

Иордании поставили 22 единицы переносных противотанковых ружей и гранатометов, два ручных подствольных и станковых гранатометов и один револьвер, Монголии — 10 единиц ружей, Турции — три пусковых механизма ПЗРК.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы начали выпуск сверхмощного оружия.

Также мы писали о том, что США предоставят большую военную помощь Украине.

материалы рубрики
В Николаеве школьник стал отцом: все ошарашены, кем оказалась мама Общество
В Николаеве школьник стал отцом: все ошарашены, кем оказалась мама
Тепло улыбнется: какая погода ожидает украинцев на выходных Общество
Тепло улыбнется: какая погода ожидает украинцев на выходных
Монетизация субсидий: почему украинцы не получили обещанных денег Общество
Монетизация субсидий: почему украинцы не получили обещанных денег