Заробитчанам станет значительно проще: еще одна страна Евросоюза ждет украинцев

Заробитчанам станет значительно проще: еще одна страна Евросоюза ждет украинцев

Украинские заробитчане в ближайшее время смогут получить легальную работу в одной из наиболее престижных стран Евросоюза

Об этом сообщают международные журналисты.

«В первую очередь речь идет об уходе за пожилыми людьми. Также обещают сделать процедуру получения такой визы максимально прозрачной и без лишних бюрократических задержек», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что речь идет о Германии. Там министр труда Хубертус Хайль намерен отстаивать внедрение специальной шестимесячной визы, которая позволит наниматься на работу людям, даже без высшего образования, в сферах, где Германии не хватает рабочей силы.

Более того, в Германии уже создан специальный перечень профессий, в которых нуждается Германия.

«Уход за пожилыми людьми на первом месте, однако, в перечне еще 60 позиций. По состоянию на июль 2018 года временно находиться в Германии с целью поиска работы имеют право только иностранцы с высшим образованием. К тому же, визы выдают только при условии, что человек сможет финансово обеспечить свое проживание», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, не секрет, что в последнее время украинцы все чаще отправляются на заработки в соседние европейские страны, а иногда остаются там навсегда. Недавно в списке привлекательных для украинцев направлений появилось пополнение.

заробитчане

Так, сообщается, что с начала этого года заметно увеличился поток украинцев, прибывающих в Литву. Об этом свидетельствует статистика департамента миграции при МВД Литвы. По состоянию на 1 июля в этой стране проживали 54 393 иностранца. Из них — 15 291 украинец, 12 391 россиянин и 10 433 белоруса.

Примечательно, что по сравнению с прошлогодними показателями, число украинцев в Литве выросло на 55,4%, а белорусских — на 24,7%. При этом число россиян, проживающих в стране, напротив, уменьшилось на 8,3%.

Граждане этих трех стран составляют 70,1% от общего числа иностранцев, проживающих в Литве. За последний год количество иммигрантов в стране выросло на 15,4% при том, что численность местного населения снизилась на 0,8%. Большинство иностранцев, проживающих в Литве (54,5%), обладают временным видом на жительство. В течение года число желающих получить этот документ выросло на 13,8%.

заробитчане

Как писала Politeka, миграция из Украины может обернуться страшной катастрофой, эксперты озвучили страшную правду.

Как сообщалось ранее, мигрирующие за границу украинцы все чаще попадают в настоящий «ад». На этот раз жуткая правда о том, что ждет заробитчан, поступила из Чехии.

материалы рубрики
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус» Общество
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус»
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд» Общество
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд»
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен» Общество
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен»