Годовщина освобождения Северодонецка: бойцы ООС получили странные подарки из РФ

Годовщина освобождения Северодонецка: бойцы ООС получили странные подарки из РФ

Украинским военнослужащим, проходящим службу в зоне проведения Операции Объединенных сил, подарили сомнительный подарок из России

Об этом сообщила одна из жен военнослужащих Анна Щеблетова на своей странице в соцсети.

«Это подарок к грамоте моего мужа, он военный, в честь освобождения Северодонецка, который пошел добровольцем на войну, защищать Украину. Обратите внимание на издателя. Так с кем воюем?», — отметила она.

Следует уточнить, что девушка опубликовала фотографии книги Стивена Хокинга, которая была произведена российским издательством «АСТ».

«Неужели не могли закупить книги, которые будут ценными для военных? Сколько сейчас издается на украинском языке о войне? И на это были потрачены наши деньги», — подчеркнула она.

Поспешили высказать свое мнение и обычные пользователи интернет-сети.

«дно», «они специально такие книги военным подарили», «бьемся головой о стену, капец», «подтверждение того, что плевали они на Украину и на народ. торговля, контрабанда, воровство их девиз», «Действительно, моральное дно. Падать дальше уже некуда. И похоже, что это уже навсегда»,- пишут они.

Напомним, в субботу, 21 июля, в центре одного из украинских городов на глазах у детей подстрелили участника боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил местный житель  Александр Романчук на своей странице в соцсети.

«Около 11:00 во дворе магазина «Квартал» в Житомире подстрелили из травматического оружия нашего товарища, действующего офицера, человека, который с 2014 года постоянно находился в зоне АТО на защите территориальной целостности нашей страны и, собственно, нашего мира и покоя, — Александра Вербило», — отметил он.

По словам Романчука, сейчас воин АТО находится в больнице с огнестрельным ранением.

«Саша в госпитале. Одна пуля в нем, другая в его авто… На фото «герой». Рядом были дети… Ведутся следственные действия», — подчеркнул он.

В то же время Руководитель пресс-службы ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко рассказала, что стало причиной инцидента.

«Действительно, конфликт имел место. Из-за уличной парковки поссорились местные жители. В военного был произведен выстрел из травматического оружия», — подчеркнула она.

Как сообщала Politeka, украинцев разгневало вручение награды скандальному «оппоблоковцу». Люди жаловались на то, что он «растит новых ватников».

Как сообщалось ранее, бойцы АТО поймали во Львове любителя Кремля.

материалы рубрики
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры Общество
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры
Цыгане устроили массовую бойню, десятки пострадавших: подробности ЧП Общество
Цыгане устроили массовую бойню, десятки пострадавших: подробности ЧП
Родители Зеленского сказали украинцам самое важное: «Очень верим» Общество
Родители Зеленского сказали украинцам самое важное: «Очень верим»