Рабство уже в Украине: раскрыта шокирующая информация

Рабство уже в Украине: раскрыта шокирующая информация

В Украине 286 000 человек живут в современном рабстве

Об этом говорится в антирейтинге современного рабства Global Slavery Index, который заключила австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation.

Согласно рейтингу, доля тех, кто живет в условиях современного рабства в Украине составляет 6,4 на 1000 человек.

Среди стран Европы и Центральной Азии Украина расположилась на 7 месте, Туркменистан — на первом (показатель 11,2 на 1000 человек), Россия — на 11-м (5,5/1000). В конце рейтинга оказались Финляндия, Дания, Швеция.

Рейтинг содержит информацию о количестве людей в современном рабстве в разных странах, анализ действий правительств и формы рабства -например, принудительный труд и сексуальная эксплуатация, принуждение к браку, долги и тому подобное.

«В странах Европы и Центральной Азии около 3600000 человек — мужчин, женщин и детей — живут в современном рабстве. Самое распространенное рабство — принудительный труд (3,6 на 1000 человек), принудительный брак — 0,4 на 1000; 36% жертв принудительного труда находились в долговой кабале, 14% — случаи принудительной сексуальной эксплуатации «, — говорится в документе.

Туркменистан, Беларусь и Македония признана странами с высоким распространением современного рабства, а Россия, Турция и Украина имеют самый высокий абсолютный показатель в 39% жертв в Европе и Азиию

В 2018 году стало страны с высоким ВВП имели более высокие показатели распространенности современного рабства, чем считалось ранее. Речь идет о США, Австралию, Великобританию, Францию, Германию, Нидерланды и др.

«Даже в странах с сильным законодательством существуют существенные пробелы в защите таких социальных групп, как мигранты, бездомные, неофициально трудоустроены и некоторые меньшинства. Эти пробелы, которые активно используются преступниками, требуют срочного внимания со стороны правительств», — говорится в докладе.

торговля людьми рабство

Отметим, Российская Федерация оказалась в топ-10 стран в данном рейтинге, с общим количеством «рабов» в около 800 000 человек. Под «современным рабством» понимают торговлю людьми, принудительный труд, долговую кабалу, а также другие отношения, которые нарушают принцип равенства и всеобщего права на свободу слова и достоинство.

Ранее сообщалось о том, сколько стоит продать ребенка в рабство, поступок Украинский шокирует.

Напомним, Кабмин принял революционное решение в вопросе освобождения от рабства.

материалы рубрики
Главное за ночь: откровения жертвы Зайцевой, наступление Путина и ад в ООС Общество
Главное за ночь: откровения жертвы Зайцевой, наступление Путина и ад в ООС
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП Общество
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП
Оккупанты расправились с символом мужества в Крыму: «превратился в помойку» Общество
Оккупанты расправились с символом мужества в Крыму: «превратился в помойку»