Погода на 24 июля: «сезон дождей» продолжается, но есть и приятные новости

Погода на 24 июля: «сезон дождей» продолжается, но есть и приятные новости

Погода на 24 июля 2018 года в Украине будет обусловлена ​​действием циклона Halina. Именно благодаря ему на всей территории страны царит влажная и теплая погода

Как и накануне, и почти в течение всей прошлой недели, во вторник украинцы не смогут забыть о зонтиках — дожди пройдут почти везде, кроме юга. По температурных показателях, то на западной Украине традиционно будет несколько прохладнее, а больше всего воздух прогреется на юге и востоке. В этих регионах будет царить настоящая жара — + 26-32 градуса. Однако у синоптиков есть и хорошие новости — уже на этой неделе в Украину вернется жара, которая постепенно охватит всю территории страны.

24 июля на западе пройдут грозовые дожди. Ночью +16-18, днем +​​27-29 градусов.

Карпатский регион также будет находиться в плену влажной воздушной массы. Горами также прокатятся грозы, синоптики обещают осадки. Ночная температура + 14-16 градусов, дневная + 22-24.

Север во вторник который день подряд будут обильно поливать грозовые дожди. Ночью воздух прогреется до + 16-18 градусов, днем ​​+24-26.

На востоке климатические условия в этот вторник будут похожи на тропические. Воздух будет насыщен влагой, а температура поднимется до + 16-18 ночью и +27-29 градусов днем. Гидрометцентр обещает дожди и грозы. Но в некоторых восточных областях 24 июля будет наблюдаться только переменная облачность. Так в Луганской и Донецкой областях дождей не ожидается. Ночью +17-19, днем ​​+28-30 градусов.

Центральная Украина также сегодня будет находиться в дождливом плену. Синоптики прогнозируют кратковременные дожди и грозы. Ночью температура воздуха составит + 16-18 градусов, днем +​​24-26.

На юге без осадков, дождей стоит ожидать только на территории Одесской и Николаевской областей. Ночью +19-21 градус, днем ​​+28-30.

Солнечно, жарко и сухо будет 24 июля и в Крыму. Здесь ночью столбик термометра поднимется до + 19-21, днем ​​+ 28-30.


Погода в Киеве 24 июля не принесет неожиданностей — Гидрометцентр прогнозирует кратковременные дожди и грозы. Ночью +16-18, днем ​​+23-25 ​​градусов.

Самым теплым день 24 июля был в 1960 году — +34 градуса, прохладнее всего было в 1906 — +9.4

24 июля по народному календарю — Ольги Страдницы. В этот день в разгаре были жатва, но наступало время дождей и гроз. Поэтому люди массово выходили на поле, чтобы в кратчайшие сроки собрать урожай. Также в этот день просили Ольгу о хорошей погоде во время уборки. В общем считалось, что этот день нужно провести активно. Поэтому крестьяне ходили в лес собирать грибы и ягоды.

Народные приметы 24 июля

  • Гулкий гром 24 июля — к длительной непогоде.
  • Паук сидит неподвижно в паутине — скоро будет дождь.
  • Если на Ольгу гром трескучий — будет ливень.

сено

Как стало известно, в Киеве после дождя в районе станции метро Левобережная оказалась затопленной проезжая часть, из-за чего образовались затяжные пробки. «Станция метро» Левобережная «стоит в пробке, под Мостом метро все залито. Объезжайте «, — говорится в сообщении, размещенном в группе Фейсбук «Киев Оперативный».

Также «Киев Оперативный» опубликовал видео «потопа». На ролике видно, что уровень воды на дороге достигает двери маршрутки.

Напомним, Politeka сообщала, что в российском городе Норильск среди лета выпал снег.

Ранее вы могли увидеть фото погодной аномалии в Киеве.

материалы рубрики
Чрезвычайный уровень опасности: синоптики предупредили об угрозе Общество
Чрезвычайный уровень опасности: синоптики предупредили об угрозе
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей» Общество
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей»
Вступительная кампания-2019 в Украине: что важно знать Общество
Вступительная кампания-2019 в Украине: что важно знать