Россия пошла на крайние меры, атака все ближе: какой регион Украины под угрозой

Россия пошла на крайние меры, атака все ближе: какой регион Украины под угрозой

Появилось новое тревожное свидетельство того, что Россия всерьез готовится к войне

Так, Минобороны РФ подготовило проект приказа, согласно которому машины россиян могут быть переданы армии в случае введения в стране военного положения.

В список будут включены все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения. В перечень транспортных средств, которые будут изыматься, попали также джипы иностранного производства.

Согласно проекту закона, забирать машины у владельцев военные смогут только в случае объявления военного положения. Транспорт передадут военным частям, но в районы боевых действий направлять не собираются. Пользоваться машинами военные смогут только до тех пор, пока не получат собственный транспорт. После этого автомобили возвратят хозяевам. Владельцам также должны будут выплатить компенсацию на основании срока эксплуатации и полученных машиной повреждений.

Помимо этого все легковые машины планируют поставить на учет в военкомате и завести на них «карточку технического автомата». Информацию о машинах спецтехнике юридических лиц в военкоматы, согласно проекту приказа, будут передавать ГИБДД, Гостехнадзор, Росстат и Федеральная налоговая служба.

При этом краинский волонтер Мирослав Гай подчеркнул, что Россия готовится к войне.

«Объясняют такую меру угрозой нападения на РФ другого государства. А у нас если такое введут, то начнется вой о кровавой хунте. А тем временем РФ готовиться к войне», — отметил он.

Ранее Гай перечислил факты, которые говорят о том, что Россия готовит вторжение в Украину. Он призвал сограждан осознать, что что РФ по документам, законам и действиям готовится к большой войне.

Армия РФ

Среди признаков этого он назвал операции по консолидации населения страны агрессора; дезинформацию мирового сообщества для оправдания войны, сокрытия агрессии под видом внутреннего конфликта страны-жертвы; пропаганду и дезинформацию населения страны, против которой идет война. Вложение средств для распространения материалов, которые разлагают морально нацию, сеют неверие в силы народа, дискредитируют военное руководство.

Напомним, что на территории аннексированного украинского полуострова Крым готовятся масштабные провокации, которые могут закончиться захватом одной из областей, подконтрольной Киеву. Речь идет о Херсонской области.

Как сообщала Politeka, духовные скрепы готовятся атаковать Украину: в Кремле созрел коварный план.

Также Politeka писала, что в Госдуме России пригрозили «закрутить гайки» Украине и закрыть воздушное пространство над Азовским морем.

материалы рубрики
Выходные в марте: сколько будут отдыхать украинцы Общество
Выходные в марте: сколько будут отдыхать украинцы
Украине придется восстановить ядерный потенциал: «Нет другого выбора» Общество
Украине придется восстановить ядерный потенциал: «Нет другого выбора»
На Закарпатье отгородили село с алкоголиками: «обнесли колючей проволокой» Общество
На Закарпатье отгородили село с алкоголиками: «обнесли колючей проволокой»