Кастрюли, чайники и ведра: киевляне будут выживать без горячей воды

Кастрюли, чайники и ведра: киевляне будут выживать без горячей воды

За 1, 5 месяца Контактный центр зарегистрировал более 10, 5 тысяч жалоб от жителей столицы

Это лето оказалось, наверное, самым «холодным» для жителей столицы. И речь идет не о природных условиях — тысячи жителей возмущены отсутствием горячей воды. Кто-то лишен возможности искупаться в теплой ванне несколько недель, а кому-то приходится в таких условиях жить месяцами, сообщает Znaj.ua.

холодная вода, вода

С Оболонского района — более 2700 жалоб, из Соломенского — 1500, а из Святошинского — 1300

С начала лета в Контактный центр 1551 КГГА обратились тысячи людей, вынужденныхнеделями, а то и месяцами, носиться с тазиками и кастрюлями, чтобы покупаться, и мыть посуду холодной водой.

«В период с 1 июня по 15 июля мы зарегистрировали 10 565 обращений, касающихся отсутствия горячего водоснабжения, — сообщает заместитель директора КБУ» Контактный центр г. Киева» Александр Дудченко. — Наибольшее количество обращений поступило от жителей Оболонского района — 2756, Соломенского — с количеством в 1585 сообщений, а также Святошинского, от жителей которого зафиксировано 1352 обращения».

водопровод, холодная вода, коммуналка

Четвертое место в рейтинге занимает Шевченковский район — из центрального района столицы поступило 1004 жалобы. На пятом оказался Подольский — здесь на отсутствие горячей воды пожаловались в 924 обращениях.

От жителей нескольких районов Левого берега за этот период было зарегистрировано примерно одинаковое количество заявлений: из Днепровского — 893, из Дарницкого — 837. Почти столько же обращений оставили жители Голосеевского района — 831.

С апреля — только холодный душ

По информации, предоставленной Контактным центром 1551, Знай.ua составили ТОП-10 самых проблемных адресов. Жители этих домов вынуждены жить без теплой воды уже почти 4 месяца.

«Наибольшее количество обращений поступило к нам от жителей домов по адресу ул. Хорива, 50, ул. Захаровская, 10 — здесь у людей отсутствует горячее водоснабжение с 4 апреля. Одними из самых проблемных также являются дома по ул. Вышгородской, 48-а и Академика Навашина, 9 — здесь отключение произошло 15 апреля. С 16 апреля без горячей воды остались также жители по ул. Смелянской, 13», — заместитель директора КБУ «Контактный центр г. Киева» Александр Дудченко.

Также в ТОПе находятся дома по следующим адресам: ул. Щусева, 2/19 и ул.  Телиги, 21, где отсутствует теплая вода еще с 25 апреля, а с 26 апреля — по ул.  Чистяковская, 6/10, ул. Жмеринской, 22 и ул. Патриотов, 98.

газ, кухня

В перечень смело можно добавить и дома на проспекте Героев Сталинграда 14-б, бульваре Вацлава Гавела 5-б, на проспекте Правды 68, улице Ольжича 7-а.

«У меня маленькие дети — как мы можем обходиться без горячей воды? Необходимо постоянно греть чайник, кастрюли — каждый вечер превращается в ад! И все это в такую ​​жару! В течение всего лета мы «заложники» тазиков и кастрюль, в которых мы вынуждены постоянно греть воду. Что же это за издевательство? А как быть стареньким пенсионерам, которые не в состоянии постоянно таскать такие емкости. И хотя бы предупреждали народ, а то вырубят же без всяких объяснений!», — рассказывает Дмитрий, один из жителей дома по  адресу проспект Героев Сталинграда 14-б Оболонского района.

газ, коммуналка

Главному поставщику КП «Киевтеплоэнерго», которое с 1 мая отвечает за горячее водоснабжение и отопление, мы направили соответствующий запрос с вопросами о выяснении причин отсутствия теплой воды в десятках тысяч квартир Киева, а также сроков решения данной проблемы.

материалы рубрики
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька» Общество
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька»
Боевики понесли потери на Донбассе: ВСУ ликвидировали очередного «ихтамнета» Общество
Боевики понесли потери на Донбассе: ВСУ ликвидировали очередного «ихтамнета»
Путина высмеяли за «иконы» в школах: «Геббельс нервно курит в сторонке» Общество
Путина высмеяли за «иконы» в школах: «Геббельс нервно курит в сторонке»