Путина ждет ад: как Россия поплатится за бесчинства в Азовском море

Путина ждет ад: как Россия поплатится за бесчинства в Азовском море

Россия столкнется с новым проблемами из-за противоправных действий в Азовском море, а именно задержки судов

Против РФ могут расширить спектр санкций, которые могут включать как запрет на любые формы сотрудничества с субъектами ЕС и США, так и блокировки счетов в иностранных банках, или персональные санкции к руководителям портов.

Такое мнение высказал председатель наблюдательного совета «Майдан иностранных дел», эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко.

море

По мнению эксперта, Украина сейчас необходимо разорвать все соглашения с Россией, какие именно касаются Азовского моря. Также стоит предложить нашим партнерам создать международное военно-морское объединение (Украина-Грузия, Украина-Румыния, Украина-Грузия-Румыния, возможно, с участием Турции) специального назначения (защита морской и прибрежной инфраструктуры).

«Надо проработать с партнерами введения санкций против всех портов РФ в Черном и Азовском морях в связи с их участием в поставках товаров и войск в оккупированный Крым, а также в схемах обхода международных санкций в отношении Крыма. Пример санкций за аннексию Крыма четко показал действенность. Такой картой, никто не будет пренебрегать», — рассказал Клименко.

По словам эксперта, российские порты на Азовском море — это одно из главных направлений экспорта российского зерна, нефти, бензина, гранулированной серы. Это такие порты, как Ростов, Азов, Ейск, Таганрог. И если против них ввести санкции, Россия понесет значительные убытки. Клименко отметил, что нужно наложить санкции на Россию за трафик в оккупированный Крыму.

Однако Россия может и в дальнейшем усиливать проверку судов, проходящих через Керченский пролив. В РФ его могут просто перекрыть, хотя это и запрещено международными правилами.

азовское море

Напомним, раскрыта схема, как Россия может изолировать Мариуполь от Украины без войск.

Как писала Politeka, Азовское море хотят заминировать, ситуация достигла пика.

Также Politeka писала, что РФ стянула войска к украинской границе, это больше 40 тысяч человек.

Источник: 24 Канал

материалы рубрики
Путина подняли на смех за подарок Ким Чен Ыну: «Веревки с мылом не хватает» Общество
Путина подняли на смех за подарок Ким Чен Ыну: «Веревки с мылом не хватает»
«Рідна країна» рятує водойми Києва Общество
«Рідна країна» рятує водойми Києва
«Заценили передовую?»: В сети появилось фото сына Порошенко «из АТО» Общество
«Заценили передовую?»: В сети появилось фото сына Порошенко «из АТО»