Выезд украинцев на заработки за границу: озвучена самая большая проблема

Выезд украинцев на заработки за границу: озвучена самая большая проблема

Опросив украинцев, находящихся на заработках в других странах, о сложностях такой жизни эксперты пришли к однозначному выводу

Как утверждает руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Катерина Криворученко, сложнее всего трудовым мигрантам справиться с разлукой с семьей.

Более того, украинцы готовы иметь более низкие должности, чем дома. Да и государства, в которых работают наши граждане, преимущественно находятся на стороне своих граждан, а не на стороне приезжих работников.

Эмиграция

Криворученко так прокомментировала создавшуюся ситуацию: «Те, кто выезжает за границу, готовы работать не по специальности. Процент, часть людей готовы работать на значительно меньших должностях. Но надо понимать, что в той стране, куда вы выезжаете, там есть свои граждане, и государство, как правило, на стороне своих граждан. Есть, например, такие страны, если мы не говорим о ближайших соседей, где по законодательству, например, иностранный гражданин не может быть занят в определенных профессиональных сферах «.

Отметим, что в Украине назревает трудовой коллапс. Как утверждает Министерсто здравоохранения, сейчас не хватает около 40 тыс. врачей в государственных медучреждениях. Они склонны рассматривать трудовую миграцию как одну из самых важных.

Эксперты утверждают, что в других сферах наблюдается такая же ситуация. Дело в том, что украинцам не нравятся условия работы, низкие зарплаты, это заставляет людей выезжать на заработки за границу, и работают там в основном не по специальности.

эмиграция, Украина

Напомним, действующее украинское правительство за громкими отчетами прячет не слишком приятную правду – получается так, что чиновники и провластные лица собственноручно отправляют молодых, перспективных, а главное – работоспособных людей за границу. На это обратил внимание лидер политической партии «Рідна країна» Николай Томенко.

Он напомнил: никто до сих пор не ответил про нарушение «Закона об образовании», там же как и за халатное отношение к реформам, которые по сути приводят к дальнейшему вытеснению молодых людей на обучение и работу в Польше и других соседских стран и к уничтожению украинских вузов.

Напомним, не секрет, что в последнее время украинцы все чаще отправляются на заработки в соседние европейские страны, а иногда остаются там навсегда. Недавно в списке привлекательных для украинцев направлений появилось пополнение.

Так, сообщается, что с начала этого года заметно увеличился поток украинцев, прибывающих в Литву. Об этом свидетельствует статистика департамента миграции при МВД Литвы. По состоянию на 1 июля в этой стране проживали 54 393 иностранца. Из них — 15 291 украинец, 12 391 россиянин и 10 433 белоруса.

Как писала Politeka, миграция из Украины может обернуться страшной катастрофой, эксперты озвучили страшную правду.

Как сообщалось ранее, мигрирующие за границу украинцы все чаще попадают в настоящий «ад». На этот раз жуткая правда о том, что ждет заробитчан, поступила из Чехии.

материалы рубрики
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга Общество
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга
Украинцы массово получают гражданство Польши: главные условия и все, что нужно знать Общество
Украинцы массово получают гражданство Польши: главные условия и все, что нужно знать
Стало известно о судьбе «стены Яценюка»: «циничный расклад» Общество
Стало известно о судьбе «стены Яценюка»: «циничный расклад»