Триколор РФ в центре Киева шокировал украинцев, реакция полиции поражает

Триколор РФ в центре Киева шокировал украинцев, реакция полиции поражает

Перевернутый российский триколор, который «засветился» во время крестного хода в центре Киева и который полностью проигнорировала полиция, не на шутку разозлил украинцев

По случаю 1030-летия Крещения Украины-Руси 27 июля в центре столицы прошел крестный ход с участием УПЦ МП. Такое мероприятие не обошлось без провокаций.

Стоит отметить, что ход позиционировали как неполитическую акцию, однако не все прихожане МП прислушались к этому.

Подойдя к зданию Кабинета министров на улице Грушевского, одна из участниц мероприятия демонстративно развернула российский триколор. Примечательно, что при этом полотнище женщина держала перевернутым.

крестный ход

Как свидетельствуют комментарии читателей Politeka, украинцам крайне не понравилась такая «акция», которая еще раз доказала провокационный характер мероприятия УПЦ МП.

«Что это? Не должно быть! Мы не должны подчиняться  Московскому патриархату у нас Автокефальная православная церковь Киевского патриархата и все. Слава Украине! Героям слава!», «А полицаи как всегда клювом кляцають вместо того чтобы ту старую курву в тюрьму тянуть. Еще и защищают этот п*дорпарад», «Мне кажется, что мы много внимания уделяем этому их марафона. Пусть прогонят свою овечью дистанцию ​​и вйобензибитте по своим норам. А то специально провоцируют нормальных людей, отвлекая от насущных проблем своим блеянням», — отмечают пользователи соцсетей.

Некоторые отмечает, что мало кто из этих людей приехали в центр города, чтобы действительно молиться.

«Думаете, чего там они сюда пришли, лазают по Киеву, как саранча? Чтобы здесь гадить, еще что-то нальют, накидают, что-то потравят. Можно подумать, что они сюда пришли молиться. Молиться можно каждому в своей церкви, а не лезть в столицу», «Скоро скомпрометирует новые боевые действия против Украины Московская церковь вместе с политиками которые сегодня шли бок с патриархом УПЦ МП», «Да сколько мы еще будем это терпеть? Неужели мы в своей стране должны подчиняться этому кацапскому «идолу», — пишут украинцы.

«Кацапская церковь подчинена ФСБ. А кацапские попы — аттестованные ФСБшники — от прапорщиков до генералов, в зависимости от количества дебилов-прихожан, от уровня церкви- штаба ФСБ», «Пора уже крестным пешим ходом путешествовать в Московию со своим сокровищем на ПМЖ», — говорится в комментариях.

Напомним, появились подробности покушения на Филарета.

Как писала Politeka, участникам крестного хода в Киеве платили деньги, появились видеодоказательства.

Также Politeka писала, что украинцам напомнили, как российский агрессор впервые пробрался в их страну.

материалы рубрики
Российские самолеты-разведчики кружат у границы Украины: подробности Общество
Российские самолеты-разведчики кружат у границы Украины: подробности
Украинцы «загнали в угол» топ-пропагандиста Путина: «Без кокса не разговаривает» Общество
Украинцы «загнали в угол» топ-пропагандиста Путина: «Без кокса не разговаривает»
В сети ужаснулись кадрам из оккупированного Дебальцево: «Что хотели, то и получили» Общество
В сети ужаснулись кадрам из оккупированного Дебальцево: «Что хотели, то и получили»