Украинцы массово бегут из страны: количество мигрантов увеличивается с каждой минутой

Украинцы массово бегут из страны: количество мигрантов увеличивается с каждой минутой

Всего за несколько месяцев из Украины выехали на заработки несколько сотен тысяч граждан

Об этом сообщают отечественные СМИ.

Так, согласно подсчету одной из международных некоммерческих организаций, которая специализируется на подсчете украинских мигрантов, с 20 марта за пределы страны выехало около 377,9 тысяч трудовых мигрантов. Причем это количество увеличивается с каждой минутой.

Для подсчета использовались словам украинских чиновников, а также из собственных источников. Всего, проблема трудовой миграции коснулась уже девяти миллионов человек. Уже сейчас угроза трудовой миграции была включена в консенсус-прогноз МЭРТ.

туристы мигранты заробитчане

Отметим, в Польше возник громкий скандал из-за слов советника оппозиционной партии «Гражданская платформа» Моники Суски. Она заявила, что украинцы, которые живут на территории страны, якобы являются «пятой колонной».

«У меня всегда был свой взгляд на тему украинцев. И мы впускаем их на всех парах. Украинцы в супермаркетах, украинцы в транспорте, украинцы на строительстве, а теперь украинцы еще и «пятая колонна». Уверена, это не отдельный случай. Недавно на площади Шембека украинцы устроили авантюру на защиту партии «Право и справедливость», — написала Суска на своей странице в Twitter.

Ее комментарий связан с акциями протеста против обновления закона о Высшем суде Польши, в ходе которых полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Тогда один из участников демонстрации вел себя особенно агрессивно, возможно, умышленно спровоцировав реакцию полицейских.

Позже появилась информация о том, что это якобы был украинец Вячеслав Скидан, однако ее вскоре опровергли.

По данным польских СМИ, Суску резко раскритиковали из-за ее негативного высказывания об украинцах. Журналисты использовали ее слова, чтобы доказать, что между правящей партией «Право и справедливость» Ярослава Качиньского и оппозиционной «Гражданской платформой» нет никакой разницы.

заробитчане

Напомним, президент Польши выдвинул наглое требование Украине.

Как сообщала Politeka, власть «эффектно» выселяет студентов в Польшу.

Также Politeka писала, что скоро украинцев лишат заработков в Польше.

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Экстренное предупреждение: череда магнитных бурь накроет Украину, «очень опасно» Общество
Экстренное предупреждение: череда магнитных бурь накроет Украину, «очень опасно»
Упал во сне: ученые объяснили, что это значит Общество
Упал во сне: ученые объяснили, что это значит