Появились неожиданные данные по безработице в Украине: такое наблюдается впервые за 5 лет

Появились неожиданные данные по безработице в Украине: такое наблюдается впервые за 5 лет

За первое полугодие 2018 года в Украине впервые за пять лет снизился уровень безработицы, а процент занятого населения, наоборот, вырос

Такую статистику представили в Государственной службе занятости.

«В течение первого полугодия текущего года количество вакансий в базе данных службы занятости увеличилось на 8% до 616 тысяч. Количество трудоустроенных при содействии государственной службы занятости составило 428 тысяч человек, 47% из них было трудоустроено оперативно, еще до присвоения статуса безработного. Количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости, составила 129 тысяч, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщил и.о. руководителя службы Валерий Ярошенко.

Помимо этого сообщается, что сама структура службы занятости претерпела определенные изменения. Благодаря реорганизации из 517 центров занятости 429 получили статус филиала, а еще 55 остались в статусе юридического лица. Кроме того, большинство административно-хозяйственных функций были переведены с базового на региональный уровень, что позволило увеличить число сотрудников, оказывающих социальные услуги с 59% до 75%.

Безработица

Позже в этом году в Украине должен появиться институт карьерного советника и сопровождение безработных до их после решения проблем с трудоустройством.

Ранее стало известно, что уровень безработицы в Украине стал постепенно снижаться. Об этом сообщал «Правительственный портал», ссылаясь на цифры Госстата. Так, по итогам первого квартала безработица в процентном соотношении составила 9,7% по сравнению с 9,9% в предыдущем кварталом.

«Так, в абсолютных показателях количество занятого населения в Украине в возрасте 15 – 70 лет составляло 16 миллионов человек, безработных – 1,7 миллионов человек, – сообщает портал.

Уточняется, что в географическом и половом разрезе уровень занятости и безработицы оказался неравномерным. Так, уровень безработицы среди женщин несколько меньше среднего по стране и составляет 9,1%. Так же 9,1% составляет уровень безработицы среди жителей городов.

Напомним, до этого мы рассказывали, как изменилась жизнь украинцев с начала года.

Как сообщала Politeka, социологи назвали проблемы, от которых страдают украинцы.

Также Politeka рассказывала, что в Нацполиции рассказали, как «воры в законе» влияют на уровень безработицы и безопасности в стране.

материалы рубрики
Погода на Пасху разделит Украину: настоящее лето и похолодание Общество
Погода на Пасху разделит Украину: настоящее лето и похолодание
Тест ВНО по украинскому языку упростят: стало известно, кому повезет Общество
Тест ВНО по украинскому языку упростят: стало известно, кому повезет
В доме у мужчины поселился призрак: кто и зачем каждую ночь наводил порядок Общество
В доме у мужчины поселился призрак: кто и зачем каждую ночь наводил порядок