Пользователи соцсетей подняли на смех очередное обещание премьер-министра Украины Владимира Гройсмана

По его словам, после старта кампании по избранию врача первичного звена доход некоторых медиков увеличился, но уже через год-два все работники медицинской отрасли «получат достойные зарплаты». Об этом Гройсман написал в Facebook.

Сложно без госбюджета: Литвин случайно выдал правду о бизнесе сына

«Я разделяю мнение, что это не так уж и значительные доходы. Но, во-первых, они уже есть! Это реальные средства. А во-вторых, они будут расти. И через год-два все работники медицинской отрасли смогут получать достойные» белые «зарплаты», — отметил Гройсман, который тут же получил ответ.

«Белые, это в смысле бумагой А4 или в рулонах по 54 метра?», «Он имел ввиду «гiвнi», «Медицина у нас хороша только для врачей? А что она пациентам дала?», «Как платили большие деньги за услуги медиков так и платим», «Надо, чтобы депутаты и их семьи сами лечились у этих врачей, а потом делают выводы», — пишут украинцы в комментариях к посту Гройсмана.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура заинтересовалась дипломом премьера Владимира Гройсмана, но история с подозрительными документами об образовании чиновников и депутатов в Украине далеко не первая.

Так, под удар попало и образование и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом говорят ее бывшие коллеги.

гройсман

Напомним, дипломные скандалы в правительстве ошеломили украинцев.

Как сообщала Politeka, Гройсман и Рева стали преемниками профессора Вити.

Также Politeka писала о том, что украинцы высмеяли оправдания Гройсмана по вопросу подлинности его диплома.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

#МедРеформа: як зросла зарплата лікарів

#МедРеформа в дії 👩‍⚕👨‍⚕ Ми запустили кампанію з обрання лікаря на первинці, а відтак – дали медикам можливості суттєво збільшити свій дохід завдяки принципу “гроші ходять за пацієнтом”. Звичайно, реформа охорони здоров'я, як і інші реформи, дають ефект не відразу. Але ми вже маємо перші результати. ✅ Одеська область: Сімейний лікар КНП “Балтський центр первинної медико-санітарної допомоги” уклав декларації з 1795 пацієнтами. В червні її зарплата була трохи менше за 5,8 тис грн, а в липні – понад 16 тис грн. Це вдвічі більше за показник середньої зарплати по країні, між іншим. ✅ Івано-Франківська область: КНП "Коломийський міський центр первинної медико-санітарної допомоги". Лікар-педіатр з 900 підписаними деклараціями в червні отримувала 4750 грн, в липні – майже 8 тис грн. Медсестра в червні отримувала 3 876 грн, в липні - 6 316 грн ✅ Донецька область: КНП "Центр первинної медико-санітарної допомоги Селидівської міської ради". Сімейний лікар підписав 1800 декларацій і його дохід з 5450 грн в червні зріс до 10504 грн в липні. Я поділяю думку, що це не такі вже й значні статки. Але по-перше, вони вже є! Це реальні кошти. А по-друге, вони будуть зростати. І за рік два усі працівники медичної галузі зможуть отримувати гідні білі зарплати. P.S.: Ті, хто сьогодні стримує медреформу, стримують можливості нормального лікування для пацієнтів і гідної оплати праці для медиків. Я не допущу повернення на старі рейки жебрацтва фахівців і жаху людей при слові "хвороба". #УрядГройсмана Міністерство охорони здоров'я України Уляна Супрун Павло Ковтонюк (Pavlo Kovtonyuk) Оксана Маркарова (Oksana Markarova)

Gepostet von Volodymyr Groysman am Freitag, 3. August 2018