Автокефалии не видать: патриарх Кирилл готовит чудовищную провокацию против Украины

Автокефалии не видать: патриарх Кирилл готовит чудовищную провокацию против Украины

Патриарх Кирилл готовит против Украины новую подлость

В последних числах текущего месяца предстоятель Русской Православной Церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен провести встречу с Константинопольским патриархом Варфоломеем. Об этом идет речь в материале, опубликованным греческим церковным изданием Vima Orthodoxias.

Греческие журналисты отмечают, что российский патриарх планирует на встрече с Варфоломеем вынести на обсуждение «проблемы», которые касаются предоставления автокефалии украинской церкви. Вместе с тем известно, что по состоянию на сегодняшний день из-за Украины отношения между церквями носят напряженный характер, поэтому трудно предположить, удастся ли патриархам достигнуть какой-либо договоренности.

Стоит напомнить, что 17 апреля глава украинского государства Петр Порошенко сообщил, что обратился к Вселенскому Патриарху с просьбой предоставить Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине.

Как передавала Politeka, процесс получения украинской церковью томоса об автокефалии близок к завершению. Его затягивали юридические требования и и необходимость придерживаться определенных норм. Об этом рассказал священник УПЦ КП Андрей Гуль, настоятель Свето-Николаевского храма на Татарке.

Он отметил, что, объявляя о том, что автокефалия будет предоставлена украинской церкви до 28 июля, президент Украины Петр Порошенко не учел те нормы, которые должны быть соблюдены во время этого процесса.

«Это произойдет, но существует норма по уведомлению всех церквей о предоставлении автокефалии. Поэтому, делегации сейчас путешествуют по церквям и сообщают об этом. Работа идет, остались две церкви и потому синод переносится на август», — сообщил священник.

Сам факт получения УПЦ КП томоса от Вселенского Патриарха Варфоломея отец Андрей сравнивает с Крещением Украины-Руси. Он подчеркивает, что отделение от Московского патриарха было сознательным выбором страны.

Напомним, украинцы в панике из-за скандальной выходки УПЦ МП, где украинский язык назвали некрасивым и вторичным. 

Как сообщала Politeka, Киевская Лавра станет украинской: у Московского Патриархата отберут все.

Также Politeka писала, что Усик рассказал о своем подарке митрополиту УПЦ МП.

материалы рубрики
Погода на 16 августа: жара будет главной, но не везде Общество
Погода на 16 августа: жара будет главной, но не везде
Главное за ночь: жуткий ураган в Киеве и сокрушительный удар по окружению Путина Общество
Главное за ночь: жуткий ураган в Киеве и сокрушительный удар по окружению Путина
Отравление шаурмой в Киеве: на МАФы объявлена «охота», пострадавших уже десятки Общество
Отравление шаурмой в Киеве: на МАФы объявлена «охота», пострадавших уже десятки