В Украине запретили популярный препарат после гибели женщины: что нужно знать

В Украине запретили популярный препарат после гибели женщины: что нужно знать

В Украине временно запретили популярный анестетик из-за смерти пациента

«Артифрин Здоровье Форте» раствор для инъекций по 1,7 мл в капсулах № 10 и № 50 в блистерах серии 0010218 запретили из-за летального случая в столичной стоматологии. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Все аптеки должны поместить данный препарат в карантин до нового распоряжения.

Артифрин-Здоровье Форте относится к группе местных анестетиков, применяемых в стоматологии, для проведения хирургических операций в челюстно-лицевой области. Данный препарат обеспечивает надежный анестезирующий эффект, быстрое заживление раны после удаления зуба и гарантирует безопасность проведения стоматологических манипуляций.

Как передавала Politeka, в четверг, 2 августа, в столичном стоматологическом кабинете умерла женщина. Об этом сообщает «Киев Оперативный» на своей странице в Facebook. Как стало известно, трагедия случилась около 11:00 часов на улице Воздвиженской, 16-а.

«В стоматологическом центре скоропостижно скончалась женщина 1970 года рождения. Предварительная причина смерти — реакция на анастезию. На месте работают правоохранители», — говорится в сообщении.

В Киеве проводится расследование по факту гибели женщины на приеме у стоматолога. В деле появились первые подробности. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, погибшая 48-летняя киевлянка была постоянным клиентом стоматологического центра, где произошла трагедия.

Правоохранители выяснили, что женщине стало плохо после введения анестезии. Она скончалась до приезда скорой помощи. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. С места происшествия были изъяты препараты, которые использовал стоматолог, и документацию центра.

В данный момент следственный отдел Подольского управления полиции решает вопрос о внесении сведения об этом инциденте в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 140 («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником») УК Украины.

Напомним, ужасная врачебная ошибка стоила женщине жизни.

Как сообщала Politeka, эта болезнь вызывает рак: украинцев предупредили об опасности, под угрозой миллионы жизней.

Также Politeka писала, что погиб ребенок, это только начало: украинцев предупредили о новой угрозе, подстерегающей дома.

 

материалы рубрики
Тысячи украинцев не справились с этой простой задачей на ВНО Общество
Тысячи украинцев не справились с этой простой задачей на ВНО
Назло оккупантам: украинские военные рассказали о главном достижении на Донбассе Общество
Назло оккупантам: украинские военные рассказали о главном достижении на Донбассе
Это скоро закончится: зачем Путин конфисковал часть Черного моря Общество
Это скоро закончится: зачем Путин конфисковал часть Черного моря