Экологическая катастрофа в Крыму: украинцам показали новые кадры бедствия

Экологическая катастрофа в Крыму: украинцам показали новые кадры бедствия

Украинцам в сети показали новые фото экологической катастрофы на территории аннексированного полуострова Крым

Об этом сообщил местный блогер под ником «Крымский хахол» на своей странице в соцсети.

«Это бывшее озеро в Владиславовке. Местные говорят что оно раньше было глубиной метров пять-шесть. Сейчас оно больше похоже на футбольное поле. Правда лужа еще осталась, пока осталась», — отметил он.

Не обошли стороной инцидент и пользователи сети. По их мнению, водохранилище превратилось в воздухохранилище.

«воздухохранилище», «да, теперь там действительно лужа», «не жалко. Рузьке бабы еще грязи нарожают», «угробят Крым русские. А потом обратно Украине отдадут, как в 1954», «ну все, можно буряки садить», — пишут они.

Добавим, на территории аннексированного украинского полуострова Крым произошла новая экологическая катастрофа. Об этом сообщают местные журналисты.

 

«Этим летом я впервые за несколько десятилетий не увидел мальков в Белогорском водохранилище. Обычно в это время их многочисленные стайки кружили возле берега. Причина в одном – уровень воды снизился до минимальных объемов. Когда-то здесь водились и раки, было огромное количество пресноводных моллюсков. Сейчас о моллюсках напоминают лишь сухие остатки ракушек на дне, что осталось без воды», — отметил член одного из крымских общественных объединений.

Следует уточнить, что инцидент произошел из-за пересыхания реки Биюк-Карасу. Она являлось одним из наиболее мощных на полуострове.

Сейчас на дне реки сейчас можно заметить траву. От полного высыхания ее сейчас спасают лишь временные дожди, однако во время августа Биюк-Караса может полностью высохнуть.

Также сообщалось, что россияне продолжают жаловаться на условия для отдыха в оккупированном Крыму. Так пропагандистка Ульяна Скойбеда рассказала, что отдых на полуострове стоит дороже, чем в Турции, однако сервис и инфраструктура выглядят очень плохо.

Скойбеда утверждает, что за четыре года оккупации Россия ничего не сделала для развития курортной сферы в Крыму. По ее словам, отдых в Саках, в «не самом популярном регионе Крыма», на четырех человек, обойдется около 120 тысяч рублей. При этом олл-инклюзив в Турции стоит 66 тысяч, и сюда  входят перелет и трансфер.

 

Напомним, озвучены шокирующие цены крымских столовых.

Также Politeka писала, что оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет.

материалы рубрики
Украинцам назвали способы уничтожить Путина: Его вынудят развернуться или устранят Общество
Украинцам назвали способы уничтожить Путина: Его вынудят развернуться или устранят
Водителя маршрутки подловили за неприличным занятием: Приятной поездки Общество
Водителя маршрутки подловили за неприличным занятием: Приятной поездки
Украинцы высмеяли памятник «зеленому человечку»: Лицо стремное, скоро замироточит Общество
Украинцы высмеяли памятник «зеленому человечку»: Лицо стремное, скоро замироточит