Теперь можно кушать все: Супрун развенчала миф о популярной диете

Теперь можно кушать все: Супрун развенчала миф о популярной диете

Ульяна Супрун рассказала об опасности популярной диеты и об истинной цели ее внедрения

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун вновь предостерегла читателей своего Facebook. На этот раз — от популярной безглютеновой диеты.

Врач напомнила, что глютен (другими словами – клейковина) – это запасной белок. Этот продукт является безопасным для большинства людей и хорошо усваивается организмом.

Лишь для 1% жителей планеты употреблять глютен очень опасно, в связи с очень редкой аутоиммунной болезнью — глютеновой энтеропатией или целиакией.

Когда такие люди употребляют глютен, то иммунная система создает антитела, которые разрушают стенки кишечника. Это нарушает процесс всасывания питательных веществ.

В остальных случаях люди просто лишают себя полезных веществ.

«Люди, которые отказываются от всех продуктов с глютеном, лишают себя возможности есть цельнозерновые злаки, содержащиеся в отрубях из пшеницы, овса, ячменя, ржи. Они обеспечивают наш организм клетчаткой, важными витаминами и питательными веществами, как железо, кальций и белок», отметила врач.

глютен

Ульяна Супрун также подчеркнула, что нет ни одного исследования, которое подтверждает пользу безглютеновых продуктов. По ее словам, производители безглютеновых продуктов используют мифы о глютене, чтобы повысить продажи.

«Например, в 2015 году в США люди потратили около 4 миллиардов долларов на безглютеновые продукты, что в разы превышает количество людей, у которых диагностировали целиакию или аллергию на глютен. Только представьте количество людей, которые становятся адептами безглютеновых продуктов и переходят на опасную для здоровья диету», — подытожила Супрун.

По словам и.о. министра, диагностировать заболевания, при которых вреден глютен, можно лишь с помощью анализа крови на антитела или биопсии (иссечение кусочка ткани или органа для микроскопического исследования в диагностических целях).

Также Супрун напомнила, что каждый украинец может сдать ряд бесплатных анализов.Такие анализы и исследования проводятся по назначению семейного врача. При этом 100% услуг первичной помощи, которые предоставляет семейный врач, терапевт или педиатр, оплачивают медучреждения из государственного бюджета (средства налогоплательщиков).

Полный список бесплатных анализов и исследований находится здесь.

Напомним, врач из Киева на своем примере раскрыла ужасы медреформы.

Как сообщала Politeka, Супрун решила лишить украинцев тортиков и конфет.

Также Politeka писала, что рак можно вылечить: когда срочно нужно к врачу женщинам и мужчинам.

материалы рубрики
РПЦ специально рассорилась с Константинополем: раскрыт подлый план Кирилла Общество
РПЦ специально рассорилась с Константинополем: раскрыт подлый план Кирилла
Боевики устроили огненный ад на Донбассе: много жертв Общество
Боевики устроили огненный ад на Донбассе: много жертв
Работа за границей: в каких странах самые высокие зарплаты для иностранцев Общество
Работа за границей: в каких странах самые высокие зарплаты для иностранцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи