Это профессионалы: появились новые доказательства присутствия российских военных на Донбассе

Это профессионалы: появились новые доказательства присутствия российских военных на Донбассе

Российские регулярные войска проводят ежемесячную ротацию на Донбассе в одни и те же числа

О тактике российских военных, которые участвуют в боевых действиях на территории Украины, рассказал сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Он сообщил, что ротация россиян проходит каждый месяц с 24-го по 27-е число. По словам Снегирева, именно в этот период наблюдатели фиксируют колонны, направляющиеся из Луганска в Россию и наоборот. В частности, недавно было зафиксировано перемещение автобусов из России через Краснодон и Свердловск в Луганск, а далее — к местам непосредственного базирования на линии фронта.

Снегирев заметил, что иногда россияне сами выдают свое присутствие. Так, недавно террористы опубликовали видео с «местным» боевиком азиатской внешности, который не мог вспомнить название населенного пункта, где проходил бой. По словам эксперта, это очередное доказательство того, что на Донбассе воюют русские.

«Регулярные войска РФ, которые полностью обеспечивают командный состав – от самого низа до верхних эшелонов. Зафиксировано 594 подразделения – полк особого назначения внутренних войск России. Эти спецназовцы используют Украину как полигон для отработки боевого слаживания и испытания новых образцов российского оружия. В последнее время они делают акцент на использование так называемых снайперских пар. Это профессионалы, которые применяют оружие большого калибра, и потери украинской армии именно из-за них», — подчеркнул Снегирев.

российские военные

При этом он отметил, что зафиксировать перемещения кадровых российских военных непросто: они передвигаются группами и в гражданской одежде, используя прикрытия для сокрытия своих личностей.

«Распознать россиян и российскую технику удается с помощью миссии ОБСЕ. На Луганщине вблизи Перевальского района они зафиксировали 17 российских танков. Когда представителей ОБСЕ боевики не пустили в Ровеньки, это подтвердило наличие там российских военных. Похожая ситуация в Бирюково (Криничная). В таких случаях ОБСЕ запускает беспилотник и фиксирует места накоплений россиян и их перемещения», — отметил Снегирев.

боевики донбасс лнр днр

Напомним, Украина может освободить Донбасс: полковник раскрыл хитрости операции.

Как сообщала Politeka, в России рассказали, где именно начнется Третья мировая война.

Также Politeka рассказывала о кораблях НАТО в Черном и Азовском морях.

Источник: 24 канал

материалы рубрики
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля Общество
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля
Поклонская готовится «предать» Путина: «Многие увидят себя с разных сторон» Общество
Поклонская готовится «предать» Путина: «Многие увидят себя с разных сторон»
Боевики начали «обрабатывать» даже школьников: «Учат правильно уходить из жизни» Общество
Боевики начали «обрабатывать» даже школьников: «Учат правильно уходить из жизни»