Важнейшие предметы в университетах Украины под угрозой исчезновения: найдено решение

Важнейшие предметы в университетах Украины под угрозой исчезновения: найдено решение

Венгрия и другие соседские государства доплачивают за преподавание своих языков в школах Украины

Украина должна ориентироваться не только на уроки истории, но и делать ставку на развитие литературы как основы мировоззрения создания независимого государства, сообщает Знай.юа. Об этом недавно заявил лидер Общественного движения «Родная страна» Николай Томенко.

Он считает, что такой пример достаточно поучительный в контексте получения гражданства — например, во многих странах мира его невозможно получить без знания языка, истории и Конституции. В Украине тенденции разные — правительство пропагандирует отказ от преподавания украинского языка и литературы, истории Украины для большинства факультетов в вузах. Результат очевиден:

«По данным ВНО-2018 украинский язык и литературу не сдали 47 000 выпускников, историю Украины — 25 000. (Полную статистику результатов, в частности в региональном измерении, до сих пор не обнародовали)», — отметил политик.

Томенко предлагает официально ввести доплату за преподавание украинского языка и литературы в школах (возможно дифференцированно с учетом региона). Напоминает, что Венгрия и другие соседские государства доплачивают за преподавание своих языков в школах Украины. Таким образом можно будет сохранить преподавание государственного языка и истории Украины абсолютно для всех студентов без исключения.

«Конечно, говорю не о базовом школьном курсе, а о проблемном курсе. Например, не курсы истории Украины, а курс истории Украинской Государственности. Само собой очевидная потребность переподготовки преподавателей этих предметов и разработки соответствующих — современных курсов! Вывод: пока государство финансово и информационно будет определять как приоритет подготовку учителей иностранных языков, а не украинского языка, Украина не станет настоящим государством, которым будут гордиться собственные граждане и которое будут уважать иностранцы!», — подытожил Томенко.

материалы рубрики
Украинцам назвали способы уничтожить Путина: Его вынудят развернуться или устранят Общество
Украинцам назвали способы уничтожить Путина: Его вынудят развернуться или устранят
Водителя маршрутки подловили за неприличным занятием: Приятной поездки Общество
Водителя маршрутки подловили за неприличным занятием: Приятной поездки
Украинцы высмеяли памятник «зеленому человечку»: Лицо стремное, скоро замироточит Общество
Украинцы высмеяли памятник «зеленому человечку»: Лицо стремное, скоро замироточит