Украинцы продолжают скупать подержанные авто: побит новый рекорд

Украинцы продолжают скупать подержанные авто: побит новый рекорд

В июле первую регистрацию прошли 16,5 тыс. украинских легковых автомобилей, среди них — 9,8 тыс. авто уже были в эксплуатации

На сегодняшний день доля импортированных возрастных автомобилей на первичном рынке составляет 59%. И рост активно продолжается.

Еще в прошлом месяце этот показатель составлял 58%

Похожее изображение

Относительно июльского результата прошлого года спрос на иномарки с пробегом вырос на 88 процентов.

Украинские покупатели отдают предпочтение автомобилям Volkswagen — за прошедший месяц поставили 1566 автомобилей этой марки. Это в 3,6 раз больше количества проданных новых аналогичных автомобилей за тот же период.

Также пользуются популярностью автомобили Renault. Бывших в эксплуатации реализовано вдвое больше, чем новых — 1399 подержанных автомобилей.

Недалеко убежали и автомобили Skoda. Ford и Nissan — реализовано 951, 626 и 516 автомобилей соответственно. Это на 89% больше, чем продано новых, у Шкоды, в 2 раза — Ford и на 12% больше, чем новенькие машины марки Nissan.

Всего с начала года украинские номера получили 51,6 тыс. легковых авто с пробегом, ввезенных из других стран, что на 84% больше чем за аналогичный период прошлого года, а их доля на первичном рынке составила 53 процента.

Отметим, что по состоянию на 2017 10% всех легковых автомобилей в Украине имеют иностранную регистрацию. «По данным Министерства инфраструктуры, в 2017 году в Украине было зарегистрировано 6,9 млн легковых автомобилей. Соответственно, в прошлом году доля автомобилей с иностранной регистрацией составила 10% от общего количества легковых», сообщает Opendatabot.Картинки по запросу бу автомобиль

Однако точной информации о количестве автомобилей на Еврономер в Украине нет.

Общее количество подсчитать очень сложно, поскольку определенная их количество конвертируется в авто, которые находятся в Украине в режиме «временного ввоза». Также некоторая часть автомобилей остается в стране с нарушением сроков. До того, часть автомобилей все же выезжает из страны.

Напомним, что в первом чтении приняли закон о введении новых правил растаможивания в употреблении автомобилей, но активисты продолжают выдвигать требования Верховной Раде

Сейчас закон предусматривает две формулы пвдрахунку акцизов: для авто на бензиновых и дизельных двигателях.

Ставку — для первых 50 евро, для вторых 75 евро — умножают на коэффициент возраста и коэффициент объема двигателя. Коэффициент объема двигателя определяется делением его объема на 1000.

Всего за последние три года в Украину было ввезено 2,354 млн «евроблях».

Напомним, новые подводные камни: чем владельцы евроблях заплатят за дешевую растаможку.

Как сообщала Politeka, украинцы повально отказываются от бензина: названа причина.

материалы рубрики
У Зайцевой отнялись ноги: в Харькове озвучили новую причину для переноса заседания суда Общество
У Зайцевой отнялись ноги: в Харькове озвучили новую причину для переноса заседания суда
Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники Общество
Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники
Украинцев хотят заставить отказаться от банковских карточек: что предлагают взамен Общество
Украинцев хотят заставить отказаться от банковских карточек: что предлагают взамен
Другие материалы раздела
Похожие статьи