Это беспрецедентно: Россия массово перебрасывает вооружение на Донбасс

Это беспрецедентно: Россия массово перебрасывает вооружение на Донбасс

Российская Федерация во время «режима тишины» на Донбассе перебросила на украинскую территорию беспрецедентное количество вооружения

Об этом сообщил на своей странице в соцсети пресс-центр Операции объединенных сил.

«По сравнению с июнем 2018 года, в июле СММ ОБСЕ зарегистрировала беспрецедентный — более чем 200 единиц, или в 8,5 раз — рост количества тяжелого вооружения и военной техники, обнаруженных на временно оккупированной территории Донецкой области», — говорится в сообщении.

Более того, по информации журналистов, среди переброшенного вооружения есть танки, артиллерия, гаубицы, ББП и даже ПВО.

«В целом на протяжении только одной недели, с 28 июня по 3 августа, СММ ОБСЕ зарегистрировала 216 обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ. Это 94% всех зарегистрированных случаев нарушения режима прекращения огня и на 24% больше, по сравнению с предыдущей неделей», — подчеркивается в тексте сообщения.

Добавим, Верховная Рада Украины должна продлить действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО)

Однако, он вряд ли вступит в силу, так как Россия не собирается выводить свои войска с территории Донбасса. Об этом заявила вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

боевики донбасс террористы днр

Она рассказала, что специальный представитель председательствующего в ОБСЕ Мартин Сайдик обратился к спикеру и заместителям ВР. В своем письме он обратил внимание на то, что осенью заканчивается действие Закона Украины, который предусматривает особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

По его словам, данный закон был нужен украинским дипломатам для усиления переговорной позиции по продлению санкций против РФ и был проголосован достаточно «драматично» осенью 2017 года.

«Вместе с тем, Россия ни на шаг не продвинулась в выполнении минских соглашений. Какой сценарий Кремля сейчас? Первое: на оккупированных территориях, по кремлевскому плану, как в ноябре 2014, готовятся к «выборам». Кремль ожидает (основания), что ВР в пыли предвыборных баталий уже не сможет пролонгировать закон, поэтому именно Украина обвинят в срыве политического блока и друзья Кремля в ЕС, мечтающих об отмене санкций, получат железобетонный аргумент. А боевики еще и проведут «выборы», в которых Кремль также обвинит Киев: мол, не может же регион быть без «власти», а Украина не пролонгировала закон и тем самым спровоцировала выборы на оккупированном Донбассе», — отметила Геращенко.

Напомним, Украина может освободить Донбасс: полковник раскрыл хитрости операции.

Как сообщала Politeka, в России рассказали, где именно начнется Третья мировая война.

Также Politeka рассказывала о кораблях НАТО в Черном и Азовском морях.

материалы рубрики
Главное за ночь: большие потери боевиков и рекордный скачок цен Общество
Главное за ночь: большие потери боевиков и рекордный скачок цен
В России заговорили о преступлениях верхушки ДНР: Захарченко больше не герой, началось развенчание культа личности Общество
В России заговорили о преступлениях верхушки ДНР: Захарченко больше не герой, началось развенчание культа личности
Українці розповіли про «диких» бойовиків на Донбасі: Це неадекватність Общество
Українці розповіли про «диких» бойовиків на Донбасі: Це неадекватність
Другие материалы раздела
Похожие статьи