Будьте внимательны: украинцев предупредили о новой форме мошенничества, пострадают миллионы

Будьте внимательны: украинцев предупредили о новой форме мошенничества, пострадают миллионы

Украинцев предупредили о новой форме мошенничества, связанном с подачей электронных деклараций

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

«К вниманию субъектов декларирования. Обращаем ваше внимание, что появился двойник сайта для подачи деклараций. Сайт зарегистрирован по адресу: portal.nazk.org.ua. Он не является официальным ресурсом. Также будьте внимательны – на сайте страницы есть ошибки. Они говорят о фейковости портала. Не используйте данный ресурс», — говорится в сообщении.

В то же время пользователи сети уточнили, что на просторах украинского сегмента интернет-сети был обнаружен еще один фейк.

«nazk.org.ua – тоже фейк», «интересно, кому это нужно?», «это вопрос вашей информационной безопасности. Это ваша обязанность», — пишут они.

Добавим, украинцы все чаще обращаются в сомнительные фирмы, обещающие оперативное изготовление важных документов. Иногда, в попытке сэкономить время люди нарываются на опасные последствия.

Так, в последнее время в стране набирает все большую популярность схема «помощи в оформлении виз». Несмотря на вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом, мошенникам все еще удается заработать на «подготовке» сопроводительных документов, которые нужны украинцам для выезда за границу.

компьютер, хакер, пользовател

О таких мошенниках рассказала юрист Наталья Ляшенко. Она рассказала историю одного из своих клиентов, которому нужно было срочно вылететь в Германию. Мужчина обратился за помощью в одну из контор, обещающих «страховку за 5 минут», так как не хотел долго заниматься получением медицинской страховки.«Оплатив на руки консультанту 150 грн и получив страховой полис с покрытием на 30 000 евро, он отправился в визовый отдел, спокойно получил визу и вылетел в Германию», — рассказала юрист.

При этом когда в Германии мужчине стало плохо, ему отказали в медицинской помощи, так как страховой платеж он передал сторонней конторе, а сама страховая компания не получила необходимого подтверждения о поступлении денег.

Напомним, за въезд в Европу придется платить: новые правила ЕС затронут и украинцев.

Как сообщала Politeka, платный безвиз вызвал горячие споры.

Также Politeka писала, что украинцы продолжают активно ездить за границу, несмотря на отсутствие денег.

материалы рубрики
Полный закат: пустота на легендарном курорте в Крыму восхитила украинцев Общество
Полный закат: пустота на легендарном курорте в Крыму восхитила украинцев
Кремль «подогревает» оккупантов: Россия резко увеличила поставки газа на Донбасс Общество
Кремль «подогревает» оккупантов: Россия резко увеличила поставки газа на Донбасс
Раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море, кому грозит коллапс Общество
Раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море, кому грозит коллапс