Погода на 8 августа: чего ждать украинцам от антициклона?

Погода на 8 августа: чего ждать украинцам от антициклона?

Погода на 8 августа 2018 года в Украине принесет существенные изменения синоптической ситуации

До конца недели Гидрометцентр прогнозирует ясную, сухую и маловетреная погоду. Приятно, что температура также будет способствовать прогулкам на свежем воздухе — в среднем по стране будет не больше 29 градусов.

Такими приятными погодными условиями мы обязаны антициклону, который установился над территорией Украины и будет властвовать здесь до начала следующей недели.

На западе 8 августа будет ясно и без осадков. Ночью воздух прогреется до + 14-16 градусов, днем ​​+25-27.

Ярко светить солнце будет и в Карпатах. В горной местности также будут царить благоприятные для туризма погодные условия. + 13-15 ночью, +25-27 днем, без осадков.

Антициклон в эту среду принесет ясную и маловетреная погоду и на север Украины. Ночью воздух прогреется до + 14-16 градусов, день + 23-25.

Немного жарче, но тоже без осадков, будет 8 августа на территории восточных областей. Ночная температура + 15-17, дневная + 26-28 градусов.

Тепло, солнечно и сухо будет в эту среду и в центре. По прогнозам Гидрометцентра, ночью столбик термометра поднимется до + 15-17 градусов, днем +​​25-27.

Прекрасные погодные условия для пляжного отдыха можно будет наблюдать сегодня на юге Украины. Здесь ожидается яркое солнце, никаких осадков и жара. Ночная температура + 18-20, дневная + 28-30 градусов.

Радоваться летнему теплу и малооблачной погоде будут 8 августа и на Крымском полуострове. Ночная температура + 19-21, дневная + 17-19 градусов.

Погода в Киеве также напомнит киевлянам и гостям города, что лето еще не подошло к концу. В среду ночью воздух прогреется до + 15-17 градусов, днем /+​​25-27.

Самым жарким день 8 августа выдался в столице в 2010 году — +39.2 градуса, а самым прохладным — в 1887 году — только +7.8, — сообщает Центральная геофизическая обсерватория Украины.

По народному календарю сегодня -день Ермолая. Обычно 8 августа радовало хорошей погодой, поэтому крестьяне посвящали его сбору урожая. Преимущественно на Ермолая копали картофель и собирали яблоки. Однако есть эти фрукты было нельзя — ждали Яблочного Спаса. Также 8 августа до рассвете нужно было собирать целебные травы, поскольку именно в этот день они обладали особыми целебными свойствами.

Народные приметы 8 августа

  • Мухи 8 августа кусаются — будет дождь.
  • Лягушки прыгают на берегу на Ермолая — к дождю.
  • Какая погода 8 августа, такой она и будет весь следующий месяц.

Напомним, антициклон готовит украинцам сюрпризы: что будет с погодой и кому придется хуже всего.

Как сообщала Politeka, жуткая трагедия в Сочи: семью унесло в море дождем, погиб ребенок.

Также Politeka писала, что украинка чудом пережила землетрясение в Индонезии.

материалы рубрики
Министр Омелян разгневал украинцев абсурдными поступками: «Сделал из страны посмешище» Общество
Министр Омелян разгневал украинцев абсурдными поступками: «Сделал из страны посмешище»
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля Общество
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля
Поклонская готовится «предать» Путина: «Многие увидят себя с разных сторон» Общество
Поклонская готовится «предать» Путина: «Многие увидят себя с разных сторон»