Главное за день: громкий скандал в ООС и масштабная катастрофа под Днепром

Главное за день: громкий скандал в ООС и масштабная катастрофа под Днепром

Днепропетровщине грозит масштабная катастрофа: ядовитый дым уничтожает все живое, кадры происшествия

Днепропетровской области грозит масштабная экологическая катастрофа — яд уничтожает все живое. В Днепропетровской области протекла автоцистерна с концентрированной азотной кислотой. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Сегодня, 7 августа, в 14:09 на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка во время движения автоцистерны с азотной кислотой произошла утечка особо опасного реактива. Всего перевозилось 8 тонн химического реагента. Сколько именно вытекло на землю — неизвестно.

катастрофа

Громкий скандал в ООС: поддались российской пропаганде, боевики на Донбассе ликуют

На странице Операции Объединенных сил в Фейсбук появилось сообщение о том, что военные контрразведчики СБУ разоблачили и задержали боевика батальона «Призрак». Но при этом боевиков «Л/ДНР» они назвали ополченцами, что соответствует российкой пропагандистской риторике. И даже не взяли это слово в кавычки.

«Кажется, в штабе ООС уже поменяли приоритеты. Или тексты «немного по-дебильному» кто-то там пишет. Террористы они, а не ополченцы!», — заметил журналист Дмитрий Брук.

На прогулке трагически погиб вице-мэр Каменского: подробности

Заместитель городского главы Каменского Владислав Мелешко на прогулке упал с велосипеда. Инцидент произошел на ул Романковской. По одной из версий, заммэра попал колесом в отверстие ливневки, вследствии чего и произошла трагедия.

При падении мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и впал в кому третьей степени. Его состояние врачи сразу же оценили как критическое – перелом основания черепа и отек головного мозга.

Слава Украине: украинскую армию ждет эпохальное измение

Клич «Слава Украине!» и «Героям слава!» станет официальным военным приветствием Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак.

По его словам, президент Петр Порошенко поручил разработать соответствующий законопроект. Документ будет предусматривать замену приветствие советского образца «Здравствуйте, товарищи!» и «Желаем здоровья» на «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Донбасс, АТО, война, ВСУ

Киев станет вторым Сталинградом: раскрыт жуткий сценарий Путина

В России серьезно рассматривают план массового вторжения в Украину и захвата Киева. Об этом завил полковник запаса, военный эксперт Иван Апаршин.

«То, что есть такие планы – я в этом не сомневаюсь. Я знаю, что они есть. Если их нет, тогда непонятно, чем они там занимаются. Но возможно ли это? Не настолько сильна российская армия, чтобы это осуществить. По всей видимости, у руководства РФ нет особой решимости для такого вторжения. Но если бы они захотели, я думаю, они могли бы это сделать», — заявил он

материалы рубрики
Археологическая сенсация в Киеве: найденное потрясло даже ученых Общество
Археологическая сенсация в Киеве: найденное потрясло даже ученых
Рекорд за все лето: погода готовит украинцам раскаленную печь Общество
Рекорд за все лето: погода готовит украинцам раскаленную печь
Какой-то идиот бегает: учительница Путина рассказала о его детском отклонении Общество
Какой-то идиот бегает: учительница Путина рассказала о его детском отклонении