В Киеве рейдерский захват университета: титушки взяли заложников

В Киеве рейдерский захват университета: титушки взяли заложников

Неизвестные в камуфляже пытались захватить один из столичных вузов

Неизвестные пытаются захватить рейдерским способом Открытый международный университет развития человека «Украина» в Киеве. Об этом во вторник вечером сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«Похоже на рейдерский захват университета «Украина» (Киев, ул. Львовская, 23). Только оттуда позвонил знакомый, который работает в приемный комиссии. Говорит, что недавно в помещение универа ворвались люди в форме и закрылись», — написал Лысенко.

По его информации, все работники выйти оттуда не успели, «остались заложниками».

«Президент университета вызвал полицию. Приехали и берут объяснения», — добавил он.

В то же время на странице университета в Фейсбук сообщают, что здание захвачено «титушки».

«Прямо сейчас в # университетУкраина привезенные молодые люди спортивного телосложения, в народе которых еще называют # титушки, осуществили рейдерский захват корпуса Университета. Не верится, что такой способ присвоения имущества, мог так откровенно и вызывающе в центре Киева произойти с Университетом «Украина», единственным инклюзивного-ориентированным вузов в Украине», — говорится в сообщении.

Также работники учреждения добавляют, что благодаря оперативной реакции руководителей государственных силовых структур, ситуация под контролем и будет решена юридическим путем.

«Ожидайте официального обращения руководителей Университета» Украина «и их представителей», — пообещали в университете.

Ранее сообщалось о вооруженном захвате в Одессе. Об этом инциденте рассказал на своей странице в Facebook руководитель ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. Он сообщил, что попытка захвата произошла утром.

«Утро перестает быть спокойным. В Хмельницкое ОП поступило сообщение о том, что на ул. Боровского, 31 20 неизвестных мужчин в камуфляжной форме с предметами похожим на оружие захватили предприятие «Бетон-Одесса»», — написал глава местного управления Нацполиции.

На место происшествия прибыли бойцы спецподразделения полиции.

Позже начальник управления превентивной деятельности облуправления Нацполиции Иван Ищенко рассказал в Facebook, что захватчики избили охрану предприятия и пытались осуществить рейдерский захват.

Напомним, ранее стало известно, что черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили «бригаду», чтобы грабить аграриев в Черниговской области.

Как сообщала Politeka, Генпрокуратура хочет незаконно отобрать у киевлян землю.

Также Politeka сообщала, что в Киеве во время штурма дома с переселенцами были задержаны подозрительные машины с качками.

материалы рубрики
Украинцам назвали способы уничтожить Путина: Его вынудят развернуться или устранят Общество
Украинцам назвали способы уничтожить Путина: Его вынудят развернуться или устранят
Водителя маршрутки подловили за неприличным занятием: Приятной поездки Общество
Водителя маршрутки подловили за неприличным занятием: Приятной поездки
Украинцы высмеяли памятник «зеленому человечку»: Лицо стремное, скоро замироточит Общество
Украинцы высмеяли памятник «зеленому человечку»: Лицо стремное, скоро замироточит