Погода на 9 августа: жара берет реванш

Погода на 9 августа: жара берет реванш

Погода на 9 августа 2018 года в Украине будет обусловлена ​​действием антициклона, который сейчас царит над нашей страной

По всей территории Украины будет наблюдаться сухая, теплая и маловетреная погода. Никаких осадков или гроз синоптики не обещают. Будет радовать в течение недели, и 9 августа не станет исключением, и температура воздуха. На большинстве территории будет не больше +27 градусов. Но уже с понедельника жара возьмет реванш за период дождей — Гидрометцентр обещает по Украине до +32 градусов.

На западе сегодня ясно, сухо и тепло. Ночная температура воздуха +14-16 градусов, дневная +25-27. На Закарпатье традиционно жарче — днем ​​до +32.

В Карпатах можно смело отправляться в походы в горы. Погода будет малооблачной и теплой. Ночью воздух прогреется до + 14-16 градусов, днем +​​27-29.

Северный регион также в этот четверг не удивит погодными условиями — синоптическая ситуация повторит картину по Украине в целом. Здесь будет ясно, тепло и сухо. + 12-14 ночью, +25-27 днем.

Аналогичные погодные условия будут наблюдать и на востоке страны. Синоптики обещают, что будет ясно и тепло. Ночью воздух прогреется до + 13-15 градусов, днем ​​+25-27.

Солнечно и тепло будет 9 августа и в центре. Без осадков, ночью +14-16, днем +​​25-27 градусов.

Смело отправляться на пляжи, не боясь ливней и гроз, можно в четверг жителям и гостям южных областей. + 18-20 ночью, + 28-30 днем, без осадков.

Комфортными будут погодные условия и в Крыму. На полуострове будет господствовать малооблачная погода, ночная температура + 18-20, дневная + 27-29 градусов.

Погода в Киеве 9 августа также не разочарует. Воздух в столице ночью прогреется до + 15-17 градусов, днем ​​+25-27, без осадков.

Самую высокую температуру в столице 9 августа было зафиксировано в 2010 году — +37.7 градусов, самую низкую — в 1899 — +7, — сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

По народному календарю сегодня — Пантелеймона. В народе его называли Палием или Паликопоп. Считалось, что в этот день нельзя работать в поле, особенно — свозить стога сена, потому что Пантелеймон сожжет их молниями. Также люди верили, что потушить пожар в этот день можно, если трижды обойти горящий объект с иконой святого Пантелеймона. Знахари 9 августа завершали сбор лекарственных трав, поскольку считалось, что потом вся их целебная сила пойдет в корень.

поле, сено

Народные приметы 9 августа

  • Кузнечики сильно стрекочут — к хорошей погоде.
  • Муравьи закладывают входы в муравейники — будет дождь.
  • Портулак закрыл свои цветочки — к дождю.

Напомним, как под копирку: украинцев предупредили о новом испытании погодой, пострадают все.

Как сообщала Politeka, лето будет рекордным и уйдет не по календарю: прогноз погоды готовит невероятное.

Также Politeka писала, что сбывается худший сценарий: ученые заговорили о причинах аномальной погоды.

материалы рубрики
Родители и дети, приготовьтесь: в украинской школе грядет новое изменение, оно коснется всех Общество
Родители и дети, приготовьтесь: в украинской школе грядет новое изменение, оно коснется всех
Навигация, новые прицелы и не только: в Киеве показали новые танки Т-64БВ Общество
Навигация, новые прицелы и не только: в Киеве показали новые танки Т-64БВ
Сдохнешь, как и твой муж: вдове расстрелянного «Сармата» начали угрожать, полиция бездействует Общество
Сдохнешь, как и твой муж: вдове расстрелянного «Сармата» начали угрожать, полиция бездействует
Другие материалы раздела
Похожие статьи