Мечтал с детства: баскетболист из Украины решил «сбежать» в РФ, раскрыта причина

Мечтал с детства: баскетболист из Украины решил «сбежать» в РФ, раскрыта причина

Баскетболист из Украины решил «сбежать» в Российскую Федерацию из-за мечты детства

Об этом сообщает официальный сайт «Армейцев».

«Восхищен возможности присоединиться к ЦСКА. С детства я мечтал играть в НБА либо в великой команде ЦСКА – из-за истории моей семьи. Наконец, мне представился такой шанс. Это многое для меня значит, поскольку моя мать из России, у нас здесь корни. Этот опыт позволит мне многому научиться, вырасти как молодому игроку на площадке и за ее пределами, сделать новый шаг в карьере», — отметил украинский центровой Джоэль Боломбой.

Обратим внимание, что спортсмен родился в Донецке. Вместе с родителями он переехал в США в четырехлетнем возрасте, где получил американский паспорт.

«В студенческие годы Боломбой выступал за команду Вебер Стэйт, а в 2016 году был выбран на драфте НБА Ютой Джаз. Не сумев закрепиться в составе «Музыкантов», центровой перешел в Милуоки, но был вскоре отчислен. Суммарно Боломбой сыграл 18 матчей в регулярном чемпионате НБА и два матча в плей-офф», — подчеркивается в тексте сообщения.

Добавим, три российские биатлонистки — Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко – будут выступать за юниорскую сборную Украины по биатлону. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«Эти три девочки были приглашены белорусской федерацией. Они уволились в Москве, прошли собрания с белорусской командой, но что-то там не получилось, и они позвонили мне. Родители у них украинцы, документы на получение гражданства оформляются», — сказал Брынзак. Он также сообщил, что с ними перебирается и тренер Илья Лопухов.

«Лопухов продолжает работать с ними, мы подключили еще и Валентину Шевченко. Насколько я знаю, планируется, что молодые спортсменки из национальной команды тоже будут работать в юношеской группе, таким образом, формируя ближайший резерв первой команды и параллельно готовясь к своим соревнованиям — юношеским стартам и Кубку IBU», — отметил глава ФБУ.

Напомним, названа дата следующего боя Василия Ломаченко.

Как сообщала Politeka, готовить к бою россиянина Поветкина будет украинец: что о нем известно.

Также Politeka писала, что Белью сделал резонансное заявление касательно боя с Усиком.

материалы рубрики
Украинцев ошарашили учения резервистов в Херсоне: Готовят на убой Общество
Украинцев ошарашили учения резервистов в Херсоне: Готовят на убой
Горе-мать пичкала ребенка алкоголем и хвасталась этим: Чтобы не вопила Общество
Горе-мать пичкала ребенка алкоголем и хвасталась этим: Чтобы не вопила
В Украине разбушевалась эпидемия смертельной инфекции: устойчива к лекарствам Общество
В Украине разбушевалась эпидемия смертельной инфекции: устойчива к лекарствам