Страшная трагедия на Донбассе: под обстрелами погиб украинский герой, фото

Страшная трагедия на Донбассе: под обстрелами погиб украинский герой, фото

На Донбассе во время артобстрела умер украинский военный 

В зоне проведения операции Объединенных сил во время артиллерийского обстрела умер военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады Виктор Кандалюк. Как сообщили журналистам в штабе соединения, у 34-летнего жителя Южного Одесской области, по всей вероятности, случился сердечный приступ, когда он находился на наблюдательном пункте.

«Начался обстрел, и мы увидели, что он упал. К сожалению, несколько часов к Виктору нельзя было подобраться: работал снайпер. Сейчас причины смерти устанавливаются. Предварительно это был сердечный приступ», — рассказал сослуживец.

У Виктора Кандалюка остался маленький сын.

В течение текущих суток, от 7-и до 18 часов российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Запрещенное вооружение по Минским договоренностям не применялось.

Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Зайцевое, Каменка, Красногоровка, Новомихайловка, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкине.

В результате боевых действий врага получил ранение один военнослужащий Объединенных сил.

Кроме этого, сегодня, 8 августа, около 15.00 неподалеку от КПВВ «Марьинка» военнослужащий Краматорского пограничного отряда из состава Объединенных сил подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Пограничник получил множественные осколочные ранения спины и головы. Сейчас он госпитализирован и получает специализированную медицинскую помощь. Обстоятельства происшествия выясняются.

Как передавала Politeka, штаб ООС оскандалился с пророссийским высказыванием в соцсети. На странице Операции Объединенных сил в Фейсбук появилось сообщение о том, что военные контрразведчики СБУ разоблачили и задержали боевика батальона «Призрак». Но при этом боевиков «Л/ДНР» они назвали ополченцами, что соответствует российкой пропагандистской риторике. И даже не взяли это слово в кавычки.

Напомним, появились подробности об истинных намерениях Кремля по Украине.

Как сообщала Politeka, Россия готовит удар с моря: Путин играет в опасную игру и отвлекает внимание.

Также Politeka писала, что боевики не могут прийти в себя после сокрушительной победы ВСУ.

Источник: Думская

материалы рубрики
Украинцам назвали способы уничтожить Путина: Его вынудят развернуться или устранят Общество
Украинцам назвали способы уничтожить Путина: Его вынудят развернуться или устранят
Водителя маршрутки подловили за неприличным занятием: Приятной поездки Общество
Водителя маршрутки подловили за неприличным занятием: Приятной поездки
Украинцы высмеяли памятник «зеленому человечку»: Лицо стремное, скоро замироточит Общество
Украинцы высмеяли памятник «зеленому человечку»: Лицо стремное, скоро замироточит