Водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать

Водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать

Страшный сон водителей сбывается — автомобиль будут забирать

С 27 сентября в Киеве муниципальные инспекторы смогут составлять административные протоколы, выписывать штрафы и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

«Уже в конце сентября инспекторы будут иметь право составлять протоколы нарушений. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения», — рассказал начальник КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас.

Как сообщил чиновник, такие радикальные меры будут особенно часто применяться зимой, если автомобиль будет мешать работе коммунальной техники. На данный момент такие права имеют лишь сотрудники полиции.

Ранее Виталий Кличко уже отчитывался о новом «волевом» решении КГГА — возвращению к эвакуаторам. По словам главы столицы, «теперь будет дорого парковаться в неправильных местах».

В то же время подобную стратегию считает бесперспективной руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Рідна країна» Александр Федоренко. Вместо того, чтобы создавать новые парковочные места и улучшать инфраструктуру, власти прибегают к устаревшим методам.

«Данный закон был бы уместен, если бы создали достаточное количество паркомест и привели в надлежащее качество дороги», – отмечает политик.

Проблему с большим числом машин на улицах столицы нужно регулировать иным образом, считает политик. Он предлагает начать с создания при въезде в Киев гостевых парковок и увеличить их число в центре города. При этом Александр Федоренко сомневается, что действующая власть готова решать проблему. «Каждый клочок земли застроен, все дома в центре построены без учета необходимости поставить автомобиль».

На данным момент полиция в этом плане руководствуется законом, который разрешает правоохранителям эвакуировать транспортное средство, если оно поставлено на проезжей части в 2 и более рядов, расположено на железнодорожных переездах, на трамвайных путях, на эстакаде, мосту, путепроводе или под ним, в тоннеле, на пешеходном переходе или ближе 10 м от него с обеих сторон, на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода.

Также авто заберут, если оно стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Свои действия полицейские должны зафиксировать на видео.

Напомним, автомобили украинцев разрешили эвакуировать, если они припаркованы с нарушением ПДД.

Как сообщала Politeka, киевляне оригинально наказали «героя парковки».

Также Politeka писала, что «Лексус» стал посреди дороги в Киеве.

материалы рубрики
Археологическая сенсация в Киеве: найденное потрясло даже ученых Общество
Археологическая сенсация в Киеве: найденное потрясло даже ученых
Рекорд за все лето: погода готовит украинцам раскаленную печь Общество
Рекорд за все лето: погода готовит украинцам раскаленную печь
Какой-то идиот бегает: учительница Путина рассказала о его детском отклонении Общество
Какой-то идиот бегает: учительница Путина рассказала о его детском отклонении