Не пугают ни штрафы, ни аварии: «пьяная» статистика украинских водителей наводит ужас

Не пугают ни штрафы, ни аварии: «пьяная» статистика украинских водителей наводит ужас

Украинские водители не пренебрегают сесть за руль в нетрезвом состоянии, не останавливают их ни штрафы, ни то, что они могут повлечь роковые аварии

Страшную статистику «пьяных» преступлений обнародовали на странице патрульной полиции в Twitter.

Там отметили, что в 2018 году уже было оформлено более 56 тысяч административных протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

полиция, дтп

Остается неизвестным, сколько таких горе-водителей избежали наказания.

«За первые 7 месяцев 2018 года по всей Украине оформлено 56 241 административных протоколов на водителей за управление в состоянии опьянения (ст.130 КоАП)», — говорится в сообщении.

В полиции призвали водителей быть осторожными и ответственными, добавив, что «безопасность на дорогах начинается с каждого».

Отметим, что любителей «пьяных поездок» не останавливают и штрафы, которые растут каждый год.

Стоит отметить, что с 1 января 2018 года вступило в силу постановление, которое предусматривает увеличение штрафов за нарушение «Правил дорожного движения».

Так, с нового года штрафы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции составляют 10 200 гривен. Водителя также лишат права управления транспортными средствами на срок один год.

Если же в течение года горе-водителя поймают на том же правонарушении, штраф составит 20 400 гривен, а водительское удостоверение заберут на три года.

Если лицо уже дважды в течение года привлекалось к ответственности за подобные действия — штраф 40800 грн. с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет.

Напомним, пьяный депутат на Audi задавил человека, полиция не шевелится, чиновник может скрыться.

Как писала Politeka, на Херсонщине пьяный военный комиссар устроил страшное ДТП, оставив сиротами двух детей.

Также Politeka писала, что пьяный на BMW переехал человека и показал полиции, кто «главный»: подробности переполоха в Киеве.

материалы рубрики
Мощные обстрелы на Донбассе: боевики бьют по ВСУ из крупнокалиберных минометов Общество
Мощные обстрелы на Донбассе: боевики бьют по ВСУ из крупнокалиберных минометов
Кирилл жестоко отомстил священнику за фотосет патриаршей машины: Разоблачайтесь, вы запрещены к служению с сегодняшнего дня Общество
Кирилл жестоко отомстил священнику за фотосет патриаршей машины: Разоблачайтесь, вы запрещены к служению с сегодняшнего дня
Погода бьет температурные рекорды: когда Украину накроет похолодание Общество
Погода бьет температурные рекорды: когда Украину накроет похолодание
Другие материалы раздела
Похожие статьи