На людей наплевать: в аннексированном Крыму рушится больница, жители молят о помощи

На людей наплевать: в аннексированном Крыму рушится больница, жители молят о помощи

Жители оккупированного Крыма молят о помощи — разваливается амбулатория

Жители города Щелкино, которое находится в северо-восточный части оккупированного Россией Крыма, рассказали о кошмарном состоянии местной больницы.

Здание больницы практически разваливается. В таком состоянии оно находится уже много лет.

больница

«То, в каком состоянии находится больница, в каких условиях работает медицинский персонал, можно назвать, мягко говоря, невыносимыми», — пишут местные СМИ.

Последний раз ремонт в больнице был еще до аннексии Крыма — в 2012 году. Тогда сделали капитальный ремонт крыши, собирались отремонтировать внутренние помещения. Но после оккупации полуострова все планы рухнули.

Местные жители «обращаются к журналистам с просьбой помочь», поскольку оккупационная власть не выделяет деньги на ремонт Щёлкинской больницы.

Амбулатория оказывает медицинскую помощь жителям города и близлежащих сел. Есть стационар дневного пребывания, клиническая лаборатория и отделение скорой и неотложной медицинской помощи. Многие больные нуждаются в интенсивном лечении и постоянном наблюдении. Но «власти» на это наплевать.

Больница

Даже самые заядлые сторонники России среди крымчан давно убедились, что «новая власть» ничего не сделала для благосостояния населения. После того, как полигон твердых бытовых отходов в Каменке (Симферопольский район) закрыли на рекультивацию, город медленно превращается в свалку. «Свой» мусорник есть почти на каждой улице.

Все отходы из Симферополя и прилегающих населенных пунктов надо везти на полигон в селе Тургенево (Белогорский район), в 56 километрах от крымской столицы. Видимо поэтому Симферополь обрастает стихийными свалками. Дело дошло до того, что на антисанитарию жалуются не только люди, но и чиновники.

больница

Глава российского «правительства» Крыма Сергей Аксенов возмущен тем, что «по городу невозможно нормально проехать», и требует навести порядок. Крупные скопления мусора можно увидеть почти в каждом районе Симферополя.

«Сделали хороший сквер около памятника Богдану Хмельницкому. А рядом с ним – четыре мусорника, и все валится на дорогу. Это просто ужас, за такое снимать надо того, кто отвечает за это. Уберите эти мусорники. Смотреть на них нельзя. И таких участков много. Город пыльный, выходить в город нельзя», — подчеркнул директор завода «Фиолент» Александр Баталин.

Напомним, скандал с турбинами Siemens в Крыму вышел на новый уровень. 

Как сообщала Politeka,  в Крыму лев напал на туристку, оккупанты придумали нелепое оправдание.

Также Politeka писала, что морская вода у побережья одного из пляжей оккупированного Крыма превратилась в коричневую жижу.

материалы рубрики
Не Сергій, а Сєргєй: в Минобразования взялись за новую офрографию украинского языка Общество
Не Сергій, а Сєргєй: в Минобразования взялись за новую офрографию украинского языка
Ради денег готовы на все: любимый детский театр заметили на гастролях в оккупированном Крыму Общество
Ради денег готовы на все: любимый детский театр заметили на гастролях в оккупированном Крыму
Машина пролетела 80 метров: стало известно об украинцах, которые чудом выжили при обрушении моста в Генуе Общество
Машина пролетела 80 метров: стало известно об украинцах, которые чудом выжили при обрушении моста в Генуе