Бунт в Лукьяновском СИЗО: стала известна дальнейшая судьба «торнадовцев»

Бунт в Лукьяновском СИЗО: стала известна дальнейшая судьба «торнадовцев»

Троих арестованных «торнадовцев», которые забаррикадировались в камерах Лукьяновского СИЗО в Киеве, успешно этапировали

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко. Еще четверо бойцов «Торнадо» остались в следственном изоляторе.

В настоящее время ситуация полностью контролируется правоохранителями.

Ранее народный депутат от фракции Радикальная партия Игорь Мосийчук сообщил, что в незапланированном порядке было принято решение этапировать всех арестованных бойцов «Торнадо», несмотря на то, что 17 августа у них должно было состоятся очередное судебное заседание.

По его словам, часть бойцов забаррикадировалась в камерах и отказывались выходить.

«В СИЗО собрались люди, по моей информации, туда въехали два автобуса спецназовцев, сейчас я это проверяю, и якобы проходит какая-то спецоперация», — сказал он.

Знакомые и родственники бывших сотрудников «Торнадо» в свою очередь безуспешно пытались воспрепятствовать их вывозу из следственного изолятора в Киеве.

Следует отметить, что рота специального назначения «Торнадо» входила в структуру МВД. 7 апреля 2017 года Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении 12 бойцов расформированной роты «Торнадо». Экс-командир роты Руслан Онищенко получил 11 лет тюрьмы, его заместитель Николай Цукур — 9 лет.

Как стало известно, в четверг, 9 августа, в Лукьяновском СИЗО объявлена операция «Буря». Об этом сообщают пользователи соцсетей, комментируя информацию о том, что правоохранители якобы начали штурм камеры, в которой находятся бойцы расформированного подразделения «Торнадо».

«Служивый СИЗО сказал, что внутри СИЗО объявлена операция «Буря»… это на стриме Тани Близнюк было слышно. Приказ — никого не впускать, никого не выпускать. Въезд в СИЗО внутри заблокирован бусом и воронком. По территории Лукьяновки бегают как угорелые спецназовцы в боевой экипировке… Подавляют узников», — сказано в комментарии к видео.

Позже выяснилось, что бунт в Лукьяновском СИЗО устроили бывшие бойцы роты «Торнадо» после попытки правоохранителей развести их по разным следственным изоляторам.

«Бойцы батальона Торнадо, признанные виновными в нескольких тяжких преступлениях, бунтуют в Лукьяновском СИЗО. Их пытались развезти по разным изоляторам, но — они забаррикадировались в камере. И ведут оттуда стрим (!!!)», — написала в Facebook журналистка Ирина Ромалийская.

Напомним, при вынесении приговора «торнадовцам» под суд пришлось стянуть военную технику.

Как сообщала Politeca, что суд разрешил этапирование «торнадовцев».

Ранее Politeca писала, все остолбенели, когда попали в камеру «торнадовцев» после бунта в СИЗО: этого не может здесь быть, фото.

По материалам OBOZREVATEL

материалы рубрики
У Зайцевой отнялись ноги: в Харькове озвучили новую причину для переноса заседания суда Общество
У Зайцевой отнялись ноги: в Харькове озвучили новую причину для переноса заседания суда
Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники Общество
Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники
Украинцев хотят заставить отказаться от банковских карточек: что предлагают взамен Общество
Украинцев хотят заставить отказаться от банковских карточек: что предлагают взамен
Другие материалы раздела
Похожие статьи