Замена Польше: украинские заробитчане нашли новый «рай», десятки тысяч уже выехали

Замена Польше: украинские заробитчане нашли новый «рай», десятки тысяч уже выехали

В 2017 году официально за рубежом трудоустроились около 84 тысяч украинцев, всего же на заработках находятся около 3,2 миллионов граждан Украины

В прошлом году более 17 тысяч украинцев устроились на работу на Кипре — больше, чем в любой другой стране. Об этом сообщили в Минсоцполитики.

«Наибольшими потоки трудовых миграций были на Кипр (17,8 тыс. лиц), в Польшу (12,4 тыс. лиц), Германию (9,2 тыс. лиц), Великобританию (8,1 тыс. лиц), Грецию (6,3 тыс. лиц), Панаму (2,8 тыс. лиц), США (2,6 тыс. лиц), Нидерланды (2,6 тыс. лиц)», — сказано в сообщении.

В Минсоцполитики также отметили, что среди трудоустроенных за рубежом граждан Украины в 2017 году треть ранее работали на транспорте, 10% — в перерабатывающей промышленности и 10% — на строительстве. 

заробитчане украинцы в польше

В целом в 2017 году 83,8 тыс. украинских граждан Украины были трудоустроены за рубежом субъектами ведения хозяйства, которые имеют соответствующую лицензию Минсоцполитики на посредничество.

В то же время в ведомстве отметили, что приведенные данные «характеризуют только отдельную часть рынка труда, ведь большинство наших соотечественников находят работу за рубежом без посредников».

Как передавала Politeka, украинская заробитчанка поехала в Польшу и на всю жизнь осталась инвалидом. Украинка Елена Романенко, жительница Луцка, поехала на заработки в Польшу. Долгое время не могла найти работу, потом устроилась в прачечную в поселке Любонь возле Познани. Когда одну из простыней затянуло в агрегат, Елена бросилась вытаскивать белье, но стиральная машина затащила и ее руку.

заробитчане

Минут через 15-20 приехали спасатели. Они хотели разрезать стиральную машину болгаркой, чтобы освободить Елену, но хозяин прачечной категорически запретил им это делать, ссылаясь на то, что он уже вызвал мастеров, те приедут и квалифицированно разберут аппарат, не сломав его. В итоге рука девушки пробыла зажатой около часа, пришлось делать ампутацию.

Напомним, украинцев массово привлекают в Польшу не просто так, раскрыта коварная схема.

Как сообщала Politeka, всплыла жуткая правда от заробитчан — украинцами пользуются как рабсилой.

Также Politeka писала, что украинцев за рубежом настигли новые проблемы.

Источник: Укринформ

материалы рубрики
У Зайцевой бездушно оскорбляют выживших в ДТП: Всем хочется денег и побольше Общество
У Зайцевой бездушно оскорбляют выживших в ДТП: Всем хочется денег и побольше
В деле Зайцевой произошло немыслимое: машина игрушечная, а скорость не важна Общество
В деле Зайцевой произошло немыслимое: машина игрушечная, а скорость не важна
Шторм выбросил на пляж в Одессе крупную «добычу»: ее охраняют пограничники и СБУ, подробности и кадры Общество
Шторм выбросил на пляж в Одессе крупную «добычу»: ее охраняют пограничники и СБУ, подробности и кадры