Денег нет, на письма никто не отвечает: украинка стала жертвой наглого развода

Денег нет, на письма никто не отвечает:  украинка стала жертвой наглого развода

Украинка попала на крючок к аферистам. Денег не заплатили, телефон не отвечает

Украинцев массово разводят с работой на фрилансе. Подобные аферы становятся более затейливыми и изощренными.

Как сообщила HR-эксперт Татьяна Пашкина, сборе шариковых ручек на дому и поклейку конвертов уже никто не предлагает. Это раньше рекомендовали покупать запчасти за свой счет и обещали забирать собранные ручки за неплохие деньги.

«Причем пробную партию вы купили, собрали, и деньги получили. На радостях покупаете ведро разобранных ручек, и больше с вами никто не связывается. Сейчас все-таки люди уже не доверяют этому», — говорит эксперт.

Вместе с тем, Пашкина советует не вестись на объявления об удаленной работе в сети, если вы лично не знаете эту фирму и работодателя.

Переводчик Антонина Логвиненко рассказала, как ее обманули с удаленной работой.

«Нашла объявление, что требуется переводчик с испанского. Работа на удаленке. Мне дали тестовое задание, я его выполнила, сказали — все ок. Даже какой-то договор прислали, я его подписала и отослала по почте. Пришли на перевод сразу три статьи. Я три ночи с ними просидела, все сделала, одну сначала выслала. Мне говорят, присылайте все и данные своей карточки, мол, деньги сразу отправим. Я поверила, прислала. Денег нет, на письма никто не отвечает. Я даже гуглила и нашла две свои статьи на испанских на сайтах. Но что я им могу предъявить? Больше на удаленке не работаю», — пожаловалась Логвиненко.

мошенники

В список жертв часто попадают молодые мамы, которые сидят в декрете и мечтают о небольшой подработке на дому.

«Нашла объявление. Мол, можно заработать до 5-7 тыс. грн сидя дома, работать нужно всего пару часов в день — рассылать рекламу на электронные почтовые ящики. Обрадовалась, уж пару часов в день я найду, пока ребенок спит», — рассказала киевлянка Виктория Щербатюк.

Но как выяснилось, чтобы приступить к делу, нужно заплатить 700 грн за регистрацию на специальном сервере, с которого и нужно осуществлять рассылку.

«Меня это насторожило, я не доверяю, когда просят деньги непонятно за что. Я хотела заработать, а не сама платить. Стала искать информацию в интернете. Оказывается, это такой частый «развод», — рассказала Виктория.

Напомним, украинские мошенники привлекли внимание ФБР.

Как сообщала Politeka, мошенники крепко взялись за клиентов ПриватБанка.

Также Politeka писала, что клиенты ПриватБанка под угрозой: мошенники проворачивают чудовищную схему по «откачиванию» денег.

Источник: Обозреватель

материалы рубрики
Украинец рассказал о психологических расстройствах элиты в Конча-Заспе: «Банальное жлобство» Общество
Украинец рассказал о психологических расстройствах элиты в Конча-Заспе: «Банальное жлобство»
Киевлян заставляют платить за воду в бюветах: «Скоро получим счета за воздух» Киев
Киевлян заставляют платить за воду в бюветах: «Скоро получим счета за воздух»
Чемпион мира развенчал мифы пропаганды Кремля: «Нужно было скинуть вину» Общество
Чемпион мира развенчал мифы пропаганды Кремля: «Нужно было скинуть вину»