Запрет на лекарства: что власть подготовила украинцам

Запрет на лекарства: что власть подготовила украинцам

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками выявила еще два медицинских препарата, которые не соответствуют законодательству

В этот раз установлен запрет на «Структум» (Structum 500 mg, 60 kapsulek) серия G02010 компании «Pierre Fabre Medicament», Francja.

Также под запрет попал раствор для инъекций «Гепарин-Индар» Серия АВ 178-1/1, 5000 МЕ/мл, по 5 мл (25000 МЕ) во флаконе; по 1 или по 5, или по 100 флаконов в пачке, ЧАО «По производству инсулинов «Индар», Украина.
Заборона ліків

Польский препарат «Структум» запретили из-за того, что был ввезен на территорию Украины с нарушением требований законодательства. Речь идет о том, что его не не перевели с иностранного языка, в данном случае, с польского.

Раствор для инъекций запретили из-за несоответствия образцов серии 131216А.

Его используют для профилактики и лечения тромбоэмболических заболеваний и их осложнений, при операциях на сердце и сосудах, прямом переливании крови, диализе и др.

«Структум» же используют при дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника (остеоартроз, межпозвонковый остеохондроз).

Теперь на территории Украины запрещено реализовывать, применять и хранить эти лекарства.

Как передавала Politeka, в Украине временно запретили популярный анестетик из-за смерти пациента. «Артифрин Здоровье Форте» раствор для инъекций по 1,7 мл в капсулах № 10 и № 50 в блистерах серии 0010218 запретили из-за летального случая в столичной стоматологии. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Заборона ліків

Артифрин-Здоровье Форте относится к группе местных анестетиков, применяемых в стоматологии, для проведения хирургических операций в челюстно-лицевой области. Данный препарат обеспечивает надежный анестезирующий эффект, быстрое заживление раны после удаления зуба и гарантирует безопасность проведения стоматологических манипуляций.

Отметим, после медицинской реформы бесплатными остаются не только консультации некоторых врачей, но и определенный ряд базовых анализов, которые может сделать каждый украинец.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что бесплатные анализы и исследования проводятся по назначению семейного врача. При этом 100% услуг первичной помощи, предоставляемых семейный врач, терапевт или педиатр, оплачивают медучреждения из государственного бюджета (средства налогоплательщиков).

Напомним, ранее были опровергнуты жестокие мифы о здоровье, которые разрушили не одну жизнь.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о распространении опасной инфекции.

Также Politeka писала о правилах ухода для улучшения внешнего вида.

материалы рубрики
Главное за ночь: фатальная стрельба в Харькове и страшный пожар в воинской части Общество
Главное за ночь: фатальная стрельба в Харькове и страшный пожар в воинской части
Есть проблемы: в чем сегодня нуждаются бойцы ВСУ,  украинцам раскрыли правду Общество
Есть проблемы: в чем сегодня нуждаются бойцы ВСУ, украинцам раскрыли правду
Самоубийство украинского летчика-героя: всплыли резонансные детали трагедии Общество
Самоубийство украинского летчика-героя: всплыли резонансные детали трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи