Грязь, смрад и эпидемии: то, во что превратился Симфреполь, страшно даже представить

Грязь, смрад и эпидемии: то, во что превратился Симфреполь, страшно даже представить

То, что делается в оккупированном Симферополе, не укладывается в голове

Столица оккупированного Крыма – Симферополь – погрязла в мусоре. Хотя, слово «погрязла» не передаст той жути, что творится в городе.

Судя по фото, которые отчаявшиеся крымчане размещают в соцсетях, с приходом оккупантов на полуостров пришли времена Средневековья, когда мусор выбрасывали прямо из окон. Некоторые утверждают, что это непременная часть российского быта.

мусорка

В Симферополе, конечно, есть мусорные контейнеры, но их не видно за кучами отходов. Их не вывозят, они гниют на жарком крымском солнце, заполняя смрадом, мухами и всевозможной инфекцией бывшую здравницу.

мусорка

На улице Станционной мусора скопилось так много, что он валится прямо на проезжую часть.

На ул. Мате Залки, как отмечают в сети, гниющий мусор распространяет ароматы до городского автовокзала.

«Чума на оба ваших дома. Симферополь. Вы че обалдели?! Ул. Мате Залки! Вы серьезно?! С воскресенья мусор не вывозят… воняет дохлятиной аж до автовокзала! Это, кстати, ни фига не смешно. Это угроза эпидемий на фоне издохшей медицины», — пишет в Твиттере RoksolanaToday.

Возле 41-й школы гора мусора лежит неделю. Никто о вывозе даже не думает. В тоже время на сайте коммунальщиков отмечают, что при временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Срок хранения в холодное время года при температуре -5 градусов и ниже должен быть не более трех суток. При свыше 5 градусов тепла – не более одних суток.

Та же ситуация и на ул. Севастопольской. По словам крымчан, вонь от этой стихийной свалки разносится далеко.

«Мне кажется, под завалами мусора есть останки цивилизации и животные», подписали фото в сети.

«Я решила подготовить законопроект для Госдумы предусматривающий штраф за выбрасывание мусора и в мусорку тоже. Штраф и налог. Раз выбрасываете -значит, не все сожрали. Значит, не доплатили налогов и штрафов родине своей», — пишет RoksolanaToday.

Ситуация с мусором в Симферополя вышла из-под контроля уже дано. Смрад заполонил курортный город до такой степени, что стали жаловаться даже чиновники.

После того, как полигон твердых бытовых отходов в Каменке (Симферопольский район) закрыли на рекультивацию, город медленно превращается в свалку. «Свой» мусорник есть почти на каждой улице.

Все отходы из Симферополя и прилегающих населенных пунктов надо везти на полигон в селе Тургенево (Белогорский район), в 56 километрах от крымской столицы. Видимо поэтому Симферополь обрастает стихийными свалками. Дело дошло до того, что на антисанитарию жалуются не только люди, но и чиновники.

Глава российского «правительства» Крыма Сергей Аксенов возмущен тем, что «по городу невозможно нормально проехать», и требует навести порядок. Крупные скопления мусора можно увидеть почти в каждом районе Симферополя.

Напомним, скандал с турбинами Siemens в Крыму вышел на новый уровень.

Как сообщала Politeka, в Крыму лев напал на туристку, оккупанты придумали нелепое оправдание.

Также Politeka писала, что морская вода у побережья одного из пляжей оккупированного Крыма превратилась в коричневую жижу.

материалы рубрики
Главное за ночь: скандал вокруг президента и уход из жизни Эдуарда Успенского Общество
Главное за ночь: скандал вокруг президента и уход из жизни Эдуарда Успенского
Названы самые комфортные города мира: на каком месте Киев Общество
Названы самые комфортные города мира: на каком месте Киев
Скандал с маршрутчиком в Одессе: озвучено имя обидчика бойца АТО, он уже понес наказание Общество
Скандал с маршрутчиком в Одессе: озвучено имя обидчика бойца АТО, он уже понес наказание