Мы сомневались, стоит ли писать об этом, но молчать нельзя: вся правда о гибели бойца

Мы сомневались, стоит ли писать об этом, но молчать нельзя: вся правда о гибели бойца

Боевики на Донбассе убили украинского военнослужащего Дмитрия Украинского (позывной «Шубин») и совершили надругательство над его телом

8 августа на Горловском направлении во время выполнения боевого задания трагически погиб военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады (бывший боец батальона «Луганск-1») Дмитрий Михайлович Украинский (позывной Шубин), 1979 года рождения, уроженец Донецкой области, житель Лисичанска. Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных Сил.

Украинский был командиром группы прикрытия, которая выполняла задачи в «серой зоне» и, к сожалению, попала во вражескую засаду. Военный решил принять бой, несмотря на то, что противник значительно превосходил в количестве. Именно решительность младшего сержанта спасла бойцов из основной группы, которые получили приказ на выход, и спасла жизнь 19-летнего разведчика, которому приказал отходить сам Дмитрий.

украинский шубин

Сам Дмитрий погиб, а его тело попало в руки оккупантов, которые безжалостно и беззастенчиво использовали его для пропаганды идей «русского мира» и войны.

«Мы колебались, стоит ли писать об этом, но молчать нельзя. Тело младшего сержанта попало в руки российских наемников. Они сразу же опубликовали фото погибшего в своих «СМИ» и придумали свою, сотканное на крови, версию боя. Ложь и провокация на теме погибших — крупнейшее информационное зло, оказать которую могут только нелюди», — сказано в сообщении «Вернись живым» в фейсбук.

Как передавала Politeka, 8 августа в зоне проведения операции Объединенных сил во время артиллерийского обстрела также умер военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады Виктор Кандалюк.

Сначала подозревали, что у 34-летнего жителя Южного Одесской области случился сердечный приступ, когда он находился на наблюдательном пункте. Но, как показало вскрытие, пуля калибра 7,62 попала под мышку, поразила легкие, и сердце не выдержало болевого шока. Когда тело только вытащили с наблюдательного пункта, входное отверстие сразу не заметили.

У Виктора Кандалюка остался маленький сын.

Напомним, боевики накрыли ВСУ жутким огнем из минометов, есть погибший и раненые.

Как сообщала Politeka, Россия готовит удар с моря: Путин играет в опасную игру и отвлекает внимание.

Также Politeka писала, что боевики не могут прийти в себя после сокрушительной победы ВСУ.

 

материалы рубрики
Бабченко назвал главную цель Путина: «Посмотрите этот ролик» Общество
Бабченко назвал главную цель Путина: «Посмотрите этот ролик»
Юный поляк воюет за Украину: «Остановим врага здесь, потому что он пойдет дальше» Общество
Юный поляк воюет за Украину: «Остановим врага здесь, потому что он пойдет дальше»
«ДНРовец» сладко устроился в Мариуполе: «Открыл бизнес», фото Общество
«ДНРовец» сладко устроился в Мариуполе: «Открыл бизнес», фото