Борются за выживание: названы самые популярные профессии среди работающих пенсионеров в Украине

Борются за выживание: названы самые популярные профессии среди работающих пенсионеров в Украине

С 1 июля украинским пенсионерам, которые до этого получали минимальную пенсию, немного увеличили выплаты

Но на благосостоянии пожилых людей это не слишком-то сказалось. И все больше пенсионеров вынуждены искать подработку. По статистике Минсоцполитики, в Украине более 2,5 млн работающих пенсионеров. И это только официальные данные.

«При моей пенсии в 1400 грн мне стыдно было к внукам идти, шоколадку же хотя бы взять надо», – рассказывает один из пенсионеров из Киева. Он подрабатывает курьером. Доставлять товары приходится пешком или общественным транспортом. А месячная выручка составляет около 3-4 тыс. грн.

Поиск работы у пенсионеров чаще всего выглядит следующим образом: через знакомых; остаться на месте работы на полставки уже после назначения пенсии; через специализирующиеся на трудоустройстве сайты.

работающий пенсионер

У хорошего специалиста есть возможность заработать себе на две-три пенсии, уверяет руководитель онлайн-сервиса заказа услуг Роман Кириятов. К примеру, по его словам, хороший электрик и на пенсии может в месяц заработать до 10 тыс. грн.

Наиболее популярными профессиями среди пенсионеров являются: сантехник, электрик, уборщик, курьер. Некоторые получают деньги за то, что отстаивают за кого-то очередь.

При этом стаж, который люди зарабатывают таким образом, может быть засчитан к пенсии. Но для этого нужно оформить ФОП и начать отчислять налоги.

Как передавала Politeka, если в Пенсионном фонде все же найдут деньги, людям с большим трудовым стажем, но низкой зарплатой, можно ожидать повышения пенсии. Это запланировано в рамках пенсионной реформы, которая может и не заработать, если не внести некоторые коррективы в действующее законодавтсва. Ведь последнее повышение пенсий было очень несправедливым. В октябре 2017 люди с большим страховым стажем получили мизерные надбавки к пенсиям.

«При наличии ресурса в Пенсионном фонде Украины, повышение пенсий людям, которые имели большой трудовой стаж, но низкую зарплату, состоится уже в этом году», — рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

Напомним, министр-диетолог получил ошеломляющую зарплату: пенсионеру надо собирать восемь лет.

Как сообщала Politeka, басни Гройсмана о пенсии разозлили украинцев.

Также Politeka писала, что каждая киевская семья получит анонимку от Гройсмана, фото.

Источник: Главком

материалы рубрики
Взрыв дома под Киевом: появилась новая версия, жильцы рассказали про странного соседа Общество
Взрыв дома под Киевом: появилась новая версия, жильцы рассказали про странного соседа
Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках» Общество
Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках»
Снайперы «ДНР» устроили ад на Донбассе, не стало украинского защитника: детали трагедии Общество
Снайперы «ДНР» устроили ад на Донбассе, не стало украинского защитника: детали трагедии