Рано радуемся: экономический коллапс в РФ может больно ударить по Украине

Рано радуемся: экономический коллапс в РФ может больно ударить по Украине

В России грядут серьезные проблемы, но на Украине это тоже может отразиться

Оккупированные украинские территории обязательно вернутся. В этом уверен футуролог Андрей Заблоцкий.

По его словам, война на востоке Украины стала хорошим стимулом для нас. Она развивает украинцев как политически, так и экономически. Кроме того, противостояние оккупантам «вдохновляет на международном пространстве».

«Война с Россией — не вызов. Это — реальность, в которой мы существуем. Она дает нам силы. Если смотреть глобально, это очень полезное событие для нашей истории. Призывы, что мы устали от войны и нуждаемся в мире, принимаются далеко не всем обществом. Украинцы понимают, что война нужна», — подчеркнул футуролог.

Футуролог

Также Заблоцкий отметил, что президент России Владимир Путин является нагядным проявлением российского общественного договора. И, собственно, не в самом Путине дело. Кто бы ни был «у руля» России, он так же будет отражать положение вещей, царящее в Российской Федерации.

«Институционально Россия очень устала. Мы из-за Майдана и других социальных стрессов прошли через определенные институциональные изменения, которые позволяют легче дышать. Скоро Россию ждет очень сложный период», — поделился футуролог.

Россия, алкоголь

По его словам, в РФ может быть и политический кризис, и гражданская война. Кроме того, не следует сбрасывать со счетов и экономическое обнищание страны.

«Так или иначе, Россия уже не может существовать тем способом, которым существует сейчас. Их ждут гораздо большие сложности, чем нас. И страна больше, и масштаб нужного ремонта больше. До 2021 года мы будем видеть очень много стрессов в Российской Федерации», — уверен Заблоцкий.

Но, как отмечает футуролог, российские стрессы отразятся и на украинском обществе.

«Проблема в том, что они затронут и нас. Если гражданская война — будет приток мигрантов. Экономический коллапс нас тоже сильно может задеть. Единственный позитив — наши территории вернутся. Но в середине ХХІ века территории не имеют такой большой ценности», — подытожил Андрей Заблоцкий.

Отметим, что журналист Борис Невзоров ранее говорил о России, как о стране «скотства и ужаса». По его словам, крымчанам, прежде, чем вступать в Россию, следовало бы хорошо посмотреть на нее.

«Люди не понимают, как оказавшись под властью России, они столкнулись с ужасным количеством бытовых, социальных проблем. Я не понимаю этих людей. Ведь даже отправляясь в туристическую поездку, человек изучает страну, в которую они едут», — отметил журналист.

«Они что, не знали, — продолжил он, — что Россия — страна гнилых раздолбанных дорог, это страна ужасных очередей в поликлиниках, что это страна грязи, скотства и ужаса?».

По его словам, нет смысла жителям полуострова жаловаться на оккупационную власть, поскольку в самой России проблема с адекватным руководством.

Напомним, в России уже начались проблемы с Viber.

Как сообщала Politeka, названы цели России в вопросе обмена заключенных.

Также Politeka писала, что россияне стыдятся нехватки собственного дерьма.

Источник: Gazeta.ua

 

 

материалы рубрики
У Зайцевой отнялись ноги: в Харькове озвучили новую причину для переноса заседания суда Общество
У Зайцевой отнялись ноги: в Харькове озвучили новую причину для переноса заседания суда
Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники Общество
Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники
Украинцев хотят заставить отказаться от банковских карточек: что предлагают взамен Общество
Украинцев хотят заставить отказаться от банковских карточек: что предлагают взамен
Другие материалы раздела
Похожие статьи