Врачи сделали роковую ошибку, мужчину спасают в реанимации: шокирующая реакция больницы

Врачи сделали роковую ошибку, мужчину спасают в реанимации: шокирующая реакция больницы

Многие украинцы предпочитают обращаться в частные клиники при возникновении проблем со здоровьем. Однако даже заплатив большие деньги, люди не всегда могут рассчитывать на достойное лечение

О том, какие проблемы могут ждать украинцев во время лечения, рассказала на своей странице в Facebook журналистка Александра Жаркова. По ее словам, 30 июля ее отец проходил УЗИ в частной клинике «Авиценна-мед». Врач обнаружил в его почке камень и тут же настоял на проведении срочной операции. Камень был удален уже на следующий день, однако дальше семья больного столкнулась со странностями.

«3 августа, после снятия дренажных систем, в клинике провели странную манипуляцию — ВРУЧНУЮ вытеснили из тела всю собранные жидкость вперемешку с кровью после снятия дренажей. И — попросили на выход. Несмотря на высокую температуру и жалобы на невыносимые боли в животе», — рассказала Жаркова.

больница капельница

Из-за того, что врачи игнорировали все жалобы пациента, его семья перевела его в государственную больницу, где обнаружилось, что в частной клинике ему просто забыли поставить стент — специальную конструкцию, которая обеспечивает проходимость физиологических жидкостей при патологических процессах в полых органах.

В государственной больнице мужчине установили дренажную систему и стент, однако его состояние оставалось тяжелым. По информации за 7 августа, он все еще находился в реанимации.

По словам Жарковой, в больнице родственникам пациента рассказали, что это далеко не первый подобный случай с частной клиникой. Она также отметила, что в клинике ее отца записали на плановое снятие стента, которое также стоит денег, однако после скандала согласились сделать это бесплатно, хотя к тому моменту уже выяснилось, что никакого стента у мужчины не было.

По словам журналистки, бороться с клиникой может быть сложно, так как ее персонал отказывается выдавать документы пациентов на руки. Она рассказала, что ее семье со скандалом удалось получить эти документы, а в ходе их изучения они выяснили, что в их общий счет «дописали» лишние анализы и консультации.

Автор поста возмущена действиями администрации клиники, которая даже не пытается урегулировать этот конфликт, не идет на диалог и не предлагает компенсацию.

Журналистка сообщила, что ее семья ужа подала жалобу в Минздрав, однако ее отец пока сомневается насчет привлечения полиции.

«На прямую коммуникацию виновник выходить не собирается и, как мне кажется, в клинике верят в то, что ничего им за этот случай не будет», — подытожила Жаркова.

Напомним, в Украину пришла болезнь, которая наделала беды в Европе.

Как сообщала Politeka, в Киеве прямо в стоматологическом кресле произошла трагедия.

Также Politeka рассказывала, какие анализы украинцы могут сделать бесплатно.

материалы рубрики
Или сдует, или смоет: в Москве желтый уровень опасности начался раньше срока, фото и видео стихии Общество
Или сдует, или смоет: в Москве желтый уровень опасности начался раньше срока, фото и видео стихии
Россия решилась на дерзкую провокацию: Черное море заблокировано, путь в Одессу перекрыт Общество
Россия решилась на дерзкую провокацию: Черное море заблокировано, путь в Одессу перекрыт
Школьный буллинг в Украине: раскрыта неожиданная причина детской агрессии Общество
Школьный буллинг в Украине: раскрыта неожиданная причина детской агрессии