Плохие новости: дата на фото Сенцова вставлена фотошопом, нас держат за идиотов

Плохие новости: дата на фото Сенцова вставлена фотошопом, нас держат за идиотов

«Новые» фотографии Олега Сенцова, представленные российскими властями, скорее всего были подделкой

На фоне взбудораживших общественность новостей об освобождении Сенцова сообщения о тревожном состоянии незаконно осужденного в России украинского режиссера отошли на второй план.

А ведь буквально на днях российские власти попытались отмахнуться от правозащитников и неравнодушных граждан, передав украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой якобы новые фотографии Сенцова. На снимках заключенный стоит на ногах и действительно не выглядит умирающим.

Эти фотографии были призваны успокоить общественность после того как близкие режиссера рассказали, что ему постепенно становится хуже и он даже не встает со своей койки.

Однако, после внимательного изучения фотографий на них обнаружили важное несоответствие. Об этом написал в своем Facebook российский блогер Александр Тверской.

«Кажется, плохие новости. Дата на снимке Олега вставлена фотошопом. Он действительно выглядит не так, как лежачий человек с пульсом 40, который не ел почти три месяца. Похоже, нас держат за идиотов…Все очень странно. И страшно», — написал он.

В комментариях к посту с автором согласился профессиональный фотограф, который объяснил, что именно не так со снимком.

«Молодец, Александр- я как фотограф подтверждаю, что JPG pixselation вокруг цифр не соответствует пксел фотографии. Хотя pixels имбедед дата может быть не соответствует фото , зависит от телефона и камеры в нем», — сообщил пользователь.

Напомним, в ночь на воскресенье, 12 августа, появилась информация, что украинского режиссера Олега Сенцова вывезли из колонии в Лабытнанги, где он отбывал наказание, незаконно предписанное ему российским судом. Сообщалось, что политзаключенный находится на борту самолета, который направляется в Киев.

Рано утром 12 августа в России прояснили ситуацию с режиссером. Так, представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили, что Сенцов не покидал территорию колонии.

Напомним, сестра Сенцова обратилась к украинцам, это может навредить.

Как сообщала Politeka, Сенцову грозит отказ внутренних органов.

Также Politeka рассказывала, адвокат рассказал, сколько еще протянет Сенцов в российской колонии.

материалы рубрики
В школе на Закарпатье вспыхнул скандал: 10-классницу пытались «отравить» Общество
В школе на Закарпатье вспыхнул скандал: 10-классницу пытались «отравить»
Ребенка дразнят в садике: что делать и как помочь Общество
Ребенка дразнят в садике: что делать и как помочь
Погода на 23 октября: циклон разделит страну пополам Общество
Погода на 23 октября: циклон разделит страну пополам
Другие материалы раздела
Похожие статьи