Он что, из фанеры: на окровавленном «бронике» убитого в Харькове копа заметили нечто необъяснимое

Он что, из фанеры: на окровавленном «бронике» убитого в Харькове копа заметили нечто необъяснимое

В сети появилось фото окровавленного бронежилета полицейского, которого убили во время вооруженного нападения на мэрию Харькова этой ночью

Напомним, в ночь на 20 августа на городской совет Харькова напал вооруженный мужчина. К месту происшествия прибыл наряд патрульной службы. Когда они прибыли к месту происшествия, нападавший открыл огонь по ним.

Одна из пуль ранила полицейского. Его доставили в больницу, однако от спасти его врачам так и не удалось: правоохранитель скончался.

В Facebook-группе Police Control Ukraine появились подробности происшествия. Сообщается, что в результате стрельбы погиб старший лейтенант полиции Кириенко Дмитрий Александрович, заместитель командира 2 роты 4 батальона УПП Харьковской области.

Дмитрию было 29 лет. У него остались жена и 2-летняя дочь.

В группе также сообщили, что на полицейском был бронежилет, однако он не смог спасти его от смертельного ранения. Это крайне удивило украинцев, которые в комментариях к публикации пытаются понять, почему бронежилет не выполнил своего прямого назначения.

«Что же это за броник который от пистолетной пули пробивается ?», «Интересно что за броник. Уже второго класса выдерживает ПМ вроде как. Может какой-то облегченный вариант счаз у полицейских?», «П.М. не тот пистолет, который должен пробивать броник! …разве что если они не из фанеры сделаны!
Очень жаль, что наша полиция не имеет возможности обезопасить себя хотя бы хорошими бронежелетами!», — размышляют украинцы.

Некоторые также возмущались тем, что деньги, выделяемые на спецсредства для полиции, разворовываются, поэтому у правоохранителей нет надежной защиты.

В то же время некоторые отмечали, что пуля могла попасть выше пластины бронежилета, поэтому он и не помог.

Отметим, что в конце прошлого года стало известно, что Национальная полиция только за несколько месяцев закупила бронежилетов более чем на 41 миллион гривен. Речь шла о средствах второго и пятого класса защиты, а также о специальных бронежилетах.

Напомним, мы сообщали, что в ночь на 20 августа вооруженный мужчина ворвался в городской совет Харькова и начал стрелять по охраннику.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харькова.

«Информация о том, что у горсовета слышны выстрелы, поступила в полицию около 00:37. По указанному адресу отправился наряд патрульной службы. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным», — отметили правоохранители.

Напомним, в украинском городе средь бела дня обстреляли автобус.

Как сообщала Politeka, в Киеве расстреляли людей, много пострадавших.

Также Politeka рассказывала, что на границе с Россией открыли стрельбу.

материалы рубрики
Раскрыты планы Кремля по борьбе с Зеленским: «передвинут границу» Общество
Раскрыты планы Кремля по борьбе с Зеленским: «передвинут границу»
Под Радой начался бунт, ситуация на пике, много полиции: «требуют срочного решения» Общество
Под Радой начался бунт, ситуация на пике, много полиции: «требуют срочного решения»
Россия нашла способ отнять победу Зеленского: «весомый повод для наступления» Общество
Россия нашла способ отнять победу Зеленского: «весомый повод для наступления»